Фадж

Фадж напоминает одновременно помадку и трюфель. Готовят его пару минут, но на выходе получается такое бесподобное лакомство, что просто невозможно представить, пока не попробуешь.

Ингредиенты:
300 г темного шоколада
300 г вареной сгущенки
40 г миндаля
морская соль по вкусу

- Выстелить бумагой для выпечки квадратную или прямоугольную форму.
- Шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновой печи короткими импульсами по 20 секунд, добавить вареную сгущенку и еще раз прогреть.
- Смолоть в мелкую крошку орехи и добавить к шоколадной смеси.
- Выложить в форму и быстро разровнять ложкой, смесь застывает почти мгновенно.
- Слегка посыпать солью, дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа, после чего порционно нарезать острым ножом.

Вам будет интересно