Ореховое пралине

Для приготовления пралине подходит силиконовая форма для пирожных или конфет. Если у вас такой нет, то массу просто можно разровнять на пергаменте, а после застывания нарезать на кубики.

• какао тертое 100 г
• какао-масло 30 г
• сироп топинамбура/финика 70 г
• урбеч из миндаля/фундука/арахиса 50 г
• любые орехи 70 г
• изюм 30 г

Быстрый и очень простой рецепт для любителей шоколада и орешков! Прекрасно подойдет для нежданных гостей, так как застывает за 15 минут.
Мелко нарежем какао тертое и какао-масло, растопим на водяной бане. Положим в комбайн (если нет комбайна — то тщательно вымешиваем ложкой) растопленные какао-продукты, добавим сироп и урбеч, пробьем до однородности. Добавим орехи и изюм, прокрутим совсем немного, только чтобы они вмешались. Разложим по формочкам, отправим в морозилку для застывания на 15–20 минут.
Наши конфетки-пралине готовы, и теперь их можно подавать к чаю. Они не замерзнут в камень, поэтому их можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Я предпочитаю хранить в холодильнике (тогда они более приятной консистенции) — до 1 месяца в контейнере
Пралине играет разными вкусами в зависимости от выбора орехов. Рекомендую выбирать один вид орехов для большей усвояемости продукта — например, используем миндальную пасту и миндаль. Если используете арахис, обязательно добавьте щепотку соли, и десерт заиграет новыми красками

Вам будет интересно