
- 55 г мелкого сахара
- 60 г белков (примерно 2 яйца)
- 120 г просеянной сахарной пудры
- ½ ст. л. ванильного экстракта
- 3 капли миндальной эссенции
- ½ ст. л. тонко натертой цедры органического лимона
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Насыпьте миндаль в блендер.
- Добавьте сахар и перемелите в мелкий порошок.
- Взбейте белки с100 г сахарной пудры до стойких пиков.
- Насыпьте молотый миндаль во взбитые белки и добавьте экстракт ванили, миндальную эссенцию и цедру лимона.
- Переложите ореховую смесь в кондитерский мешок и отсадите на противень круглые печенья около 3 см в диаметре, оставляя между ними примерно 3 см.
- Посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
- Выпекайте около 15 минут.