Свежие и классические рецепты из Ливанской кухни

Ливанская кухня является одной из самых изысканных и разнообразных кухонь на Ближнем Востоке. Она сочетает в себе влияния различных культур и традиций, что делает её по-настоящему уникальной. Изысканные блюда, приготовленные по многовековым рецептам, завоевывают сердца гурманов со всего мира. Нежное мясо, ароматные специи, свежие овощи и традиционные соусы создают неповторимый вкус, который нельзя забыть. Посетив ресторан ливанской кухни, вы окунетесь в удивительный мир вкусов и ароматов, который оставит неизгладимое впечатление в вашей памяти.

Сорбеты
Они легкие, часто сладко-терпкие и освежающие. Гранатовый сок, в который добавлена капля розовой воды, придает этому сорбету идеальный терпкий вкус и не слишком сладкий вкус. А цвет? Яркая, насыщенная, великолепная. Одно удовольствие подавать этот сорбет в маленьких чашечках гостям на десерт (особенно красиво он смотрится с измельченными фисташками, нашим любимым сочетанием розового и зеленого цветов), в качестве средства для очищения вкуса между блюдами или в праздничной чаше для пунша.

Мамуль,
Необыкновенное ливанское песочное печенье с формочками. Его можно приготовить с начинкой из фиников или с орехами, которые используются для баклавы.

Кнафе с плавленым сыром и сиропом из цветов апельсина
Существует несколько различных способов приготовления кнафе с сыром (так же, как существует множество вариантов написания: канафе, кенафе, кунафе... но всегда произносится: кух НАФ-и). В ливанских пекарнях я пробовала кнафе с тонкой текстурой корочки и прослойкой из тающего сыра, который лучше всего есть теплым. Мне нравится, когда кнафе получается густым, тягучим и солено-сладким. Традиционно кнафе едят на завтрак или в качестве перекуса.
.............

Вам будет интересно