
Сорбеты
Они легкие, часто сладко-терпкие и освежающие. Гранатовый сок, в который добавлена капля розовой воды, придает этому сорбету идеальный терпкий вкус и не слишком сладкий вкус. А цвет? Яркая, насыщенная, великолепная. Одно удовольствие подавать этот сорбет в маленьких чашечках гостям на десерт (особенно красиво он смотрится с измельченными фисташками, нашим любимым сочетанием розового и зеленого цветов), в качестве средства для очищения вкуса между блюдами или в праздничной чаше для пунша.
Мамуль,
Необыкновенное ливанское песочное печенье с формочками. Его можно приготовить с начинкой из фиников или с орехами, которые используются для баклавы.
Кнафе с плавленым сыром и сиропом из цветов апельсина
Существует несколько различных способов приготовления кнафе с сыром (так же, как существует множество вариантов написания: канафе, кенафе, кунафе... но всегда произносится: кух НАФ-и). В ливанских пекарнях я пробовала кнафе с тонкой текстурой корочки и прослойкой из тающего сыра, который лучше всего есть теплым. Мне нравится, когда кнафе получается густым, тягучим и солено-сладким. Традиционно кнафе едят на завтрак или в качестве перекуса.
.............
Вам будет интересно
-
Напитки на основе эспрессо, которые вам нужно знать
-
Тот самый Гленливет
-
Книга квасоварение и домашнее пиво варение
-
Пять чувств для дегустации шоколада
-
Венчи Голд Манхэттен
-
Приготовления мороженого дома
-
Грузинские специи
-
Климат, является основным фактором, определяющим качество вина
-
Апельсиновый крем
-
Энциклопедия изысканного печенья
-
Тирамису
-
Книга Сочетание вкусов в кулинарии