
ДЛЯ КРЕМИНО
120 Г ФУА-ГРА
180 Г КАРТОФЕЛЯ
30 Г КАКАО-МАСЛА
50 МЛ ВЕРМУТА COCCHI STORICO
2 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА
1 БУТОНЧИК ГВОЗДИКИ
КРУПНАЯ КАМЕННАЯ СОЛЬ ПО ВКУСУ
ДЛЯ ВАФЛИ
50 Г ОТВАРНОЙ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
50 Г ОТВАРНОЙ ПЕСТРОЙ ФАСОЛИ (БОРЛОТТИ)
1 ЛУКОВИЦА ШАЛОТА
20 Г МАСЛА КАКАО
1 СТАКАН ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
ТЕРТЫЙ ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД 75% ДЛЯ ПОДАЧИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 50 МИНУТ – ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 2 ЧАСА
Для кремино: нарежьте фуа-гра на куски и поджарьте в сковороде с антипригарным покрытием с 20 г какао-масла, лавровым листом и гвоздикой. Влейте вермут и дайте жидкости выпариться. Готовую фуа-гра измельчите блендером, протрите через сито и смешайте с оставшимся маслом какао, чтобы полученный крем при остывании стал плотнее. Посыпьте картофель крупной солью и запекайте при 160 °С в течение 1 часа. Затем очистите картофель и, пока он еще теплый, пюрируйте. Посолите и поперчите. Возьмите квадратную форму со стороной 18 см и глубиной 3 см (лучше силиконовую). С помощью лопатки распределите слой паштета из фуа-гра толщиной 1 см, затем слой картофельного пюре той же толщины и вновь слой паштета. Тщательно разровняйте и поместите в холодильник для застывания. Для вафли: мелко нарубите шалот и слегка обжарьте на какао-масле. Выложите фасоль, влейте овощной бульон и тушите на слабом огне 20 минут. Когда фасоль станет очень мягкой, пюрируйте ее погружным блендером. Лопаткой распределите пюре из фасоли на листе пергамента тонким слоем и запекайте при 180 °С несколько минут, пока пюре не приобретет текстуру хрустящей вафли. Достаньте кремино из холодильника и разрежьте на 6 равных частей. Выложите каждую на тарелку и посыпьте мелко натертым темным шоколадом. Подавайте с хрустящей вафлей из фасоли.
Перец черный горошек
Перец молотый
Гвоздика
Перец красный острый (чили)
Смесь перцев
Перец розовый
Перец душистый
Перец зеленый
Сахар, соль
Масло
Масло фритюрное
Масло растительное, подсолнечное
Масло сливочное
Масло оливковое
Масло кунжутное
Перец маринованный
Фасоль консервированная
Фасоль стручковая
Картофельные дольки
Картофель фри
Вам будет интересно
-
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
-
Олеся Куприна "Шоколадная книга"
-
Кофе «Шоколадная икра»
-
Яйца по-шатландски из трески
-
Русские бобы
-
Ноччиолла с креветками
-
Заправка на растительном масле
-
Суп-желе с красными перцами и текилой
-
Соус чимичурри
-
Французский соус с сидром
-
Климат, является основным фактором, определяющим качество вина
-
Кофе и шоколад