Деревенский куриный паштет

Ингредиенты:

  • 1,0–1,1 кг куриного филе (от одной курицы)

  • ⅔ чашки хлебных крошек или размоченного хлеба

  • ½ чашки сливок (20–33% жирности)

  • 1 яичный белок

  • 1 зубчик чеснока (мелко порезать)

  • 120 г готовой ветчины (порезать мелкими кубиками)

  • ½ чашки сырых очищенных фисташек

  • Немного молотого мускатного ореха

  • Барбарис (по желанию)

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка курицы:

    • Удаляем с филе кожу, жилы, жир и пленки.

    • Срезаем мясо с костей, часть мелко режем, остальное перемалываем в фарш.

  2. Формирование массы:

    • В миске замачиваем хлебные крошки в сливках.

    • Добавляем куриный фарш, нарезанную грудку, яичный белок, чеснок, ветчину, мускатный орех, соль и перец.

    • Тщательно перемешиваем.

  3. Запекание:

    • Выкладываем массу в форму и запекаем 1,5 часа при 165°C.

  4. Охлаждение:

    • Даем остыть в форме, затем убираем в холодильник.

Подавать охлажденным, намазывая на хлеб или крекеры.

Розовые вина – это теперь не только бокал-другой под летний бриз и спелые ягоды на городской веранде или под свежие морепродукты на берегу моря, это практически любая «серьезная» еда – от закусок до мяса на гриле. Чем насыщеннее, южнее наше розе, тем ловчее оно подойдет к мясным блюдам: и нарезкам, и паштетам, и особенно к рубленому мясу с пряностями – бургерам, кебабам, колбаскам. Вы спросите, почему вино, которое всегда считалось «женским», вдруг стало популярным во всем мире и даже среди мужчин? Во-первых, мы ищем интересные сочетания с винами, которые обладают невысоким градусом алкоголя: помним про ответственное потребление. Во-вторых, розовые вина на основе ярких красных сортов, например сира, мурведра, каберне совиньона, темпранильо, санджовезе, зинфанделя и так далее, своей фруктовостью, кислотностью и структурностью отлично подходят к умеренно жирным мясным и рыбным блюдам на гриле и днем на пикнике, и за легким ужином. В-третьих, розе – очень дружелюбное, понятное вино, которое не требует глубоких знаний, навыков и умений

Вам будет интересно