
Ингредиенты:
1,0–1,1 кг куриного филе (от одной курицы)
⅔ чашки хлебных крошек или размоченного хлеба
½ чашки сливок (20–33% жирности)
1 яичный белок
1 зубчик чеснока (мелко порезать)
120 г готовой ветчины (порезать мелкими кубиками)
½ чашки сырых очищенных фисташек
Немного молотого мускатного ореха
Барбарис (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовка курицы:
Удаляем с филе кожу, жилы, жир и пленки.
Срезаем мясо с костей, часть мелко режем, остальное перемалываем в фарш.
Формирование массы:
В миске замачиваем хлебные крошки в сливках.
Добавляем куриный фарш, нарезанную грудку, яичный белок, чеснок, ветчину, мускатный орех, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Запекание:
Выкладываем массу в форму и запекаем 1,5 часа при 165°C.
Охлаждение:
Даем остыть в форме, затем убираем в холодильник.
Подавать охлажденным, намазывая на хлеб или крекеры.
Розовые вина – это теперь не только бокал-другой под летний бриз и спелые ягоды на городской веранде или под свежие морепродукты на берегу моря, это практически любая «серьезная» еда – от закусок до мяса на гриле. Чем насыщеннее, южнее наше розе, тем ловчее оно подойдет к мясным блюдам: и нарезкам, и паштетам, и особенно к рубленому мясу с пряностями – бургерам, кебабам, колбаскам. Вы спросите, почему вино, которое всегда считалось «женским», вдруг стало популярным во всем мире и даже среди мужчин? Во-первых, мы ищем интересные сочетания с винами, которые обладают невысоким градусом алкоголя: помним про ответственное потребление. Во-вторых, розовые вина на основе ярких красных сортов, например сира, мурведра, каберне совиньона, темпранильо, санджовезе, зинфанделя и так далее, своей фруктовостью, кислотностью и структурностью отлично подходят к умеренно жирным мясным и рыбным блюдам на гриле и днем на пикнике, и за легким ужином. В-третьих, розе – очень дружелюбное, понятное вино, которое не требует глубоких знаний, навыков и умений
Печень трески
Печень говяжья охлажденная
Печень цыпленка бройлера охлажденная
Печенье,пряники
Паштет куриный
Паштет гусиный
Паштет из индейки
Паштеты, Хумусы
Печень баранья замороженная
Печень баранья охлажденная
Паштет утиный
Паштет рыбный
Паштет печеночный
Печень цыпленка бройлера замороженная
Фуа-гра
Печенье для детей
Паштет из фасоли
Печень свиная замороженная
макарон
Паштет из кролика
Вам будет интересно
-
Приготовление домашних колбас,паштетов,сосисок,ветчины
-
Хумус из Русских бобов
-
Рецепты Французских блюд
-
Итальянские десерты
-
Фуршетные закуски
-
Цветная капуста в камамбере
-
Крем из топинамбура с копченой олениной
-
Юлия Смолиговец Вкус праздника
-
Паштет, парфе, рийет, фуагра
-
Книга о дизайне еды, правилах и исключениях
-
Энциклопедия изысканного печенья
-
Джем из помидоров