Намазка болгарского перца

Ингредиенты:
- 2 болrapcких пepцa (4ОО rp.)
- l зуб.чеснока
- бО rp. грецких орехов (можно други 1 ч.л. меда (сахара)
- 1 ч.л. тимьяна (базилика) 2 ч.л. сладкой паприки
- l ст.л. сока лимона Оливковое масло для подачи
- Соль, перец - по вкусу

Приготовления:

1.Перцы выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 18О градусов духовке 30-40 минут. Обязательно нужно перевернуть перцы один раз через 15-2O минут.
2. 
Достаем перцы из духовки, перекладываем в пакет (контейнер), завязываем и оставляем на 1O-15 минут, после того, как перцы немного остынут, снимаем с них кожуру, убираем плодоножку и семечки.
3. 
Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородного состояния, пробуем на вкус, если надо добавляем соль, перец, чеснок.
4. 
Убираем в холодильник на пол часа, подаём с хлебом или хлебцами, сбрызнув намазку оливковым маслом, можно украсить зеленью и 

 

Вам будет интересно