
Паштет из печени с запеченной вишней
Ингредиенты:
800 г куриной печени
3 моркови
1 крупная луковица
50–150 г сливочного масла (по вкусу)
50 мл коньяка (обязательно!)
Тимьян
Мускатный орех
Соль, перец
400 г вишни без косточек (можно замороженной)
Бальзамический крем
Миндальные лепестки
Приготовление:
Пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.
Обжариваем печень на отдельной сковороде (предварительно можно замочить ее в молоке, затем слить).
Добавляем коньяк, ждем, пока выпарится алкоголь. Кладем тимьян, соль, перец и мускатный орех. Смешиваем с пассерованными овощами. Даем остыть и добавляем размягченное сливочное масло.
Измельчаем массу блендером до однородности.
Выкладываем паштет в форму и убираем в холодильник охлаждаться.
Вишню выкладываем на противень, сбрызгиваем бальзамическим кремом и запекаем при 160–170°C до мягкости.
Подаем паштет с запеченной вишней, поджаренными тостами и присыпаем миндальными лепестками.
Вино в пару к паштету:
Изначально к сливочному куриному паштету хорошо подходит розовое вино, но в этом рецепте печень и вишня добавляют глубину вкуса, поэтому стоит рассмотреть пино нуар (Pinot Noir).
Если вы цените бургундские вина, выбирайте пино нуар из Кот-де-Нюи (Côte de Nuits) или Кот-де-Бон (Côte de Beaune).
Если хотите более фруктовый и доступный вариант, попробуйте:
Итальянские пино нуары из Альто-Адидже,
Немецкие шпетбургундеры (Spätburgunder),
Новозеландские пино нуары с яркой фруктовостью,
Российские пино нуары из Крыма и Кубани.
Вам будет интересно
-
Террин из спаржи с мятой,горошком и беконом
-
Паштет из куропатки
-
Как приготовить идеальный бутерброд из чего угодно
-
Рецепты Тапаса
-
Турецкая кухня
-
Постные блюда
-
Панини с тунцом из сериала «Теория большого взрыва»
-
Паштет из говяжьей печени с солеными грибами
-
Простые закуски рецепты
-
Хумус с авокадо с хрустящими полосками питы
-
Хумус из Русских бобов
-
Маршмеллоу рецепт в домашних условиях