
Элегантный и сложный по текстуре паштет, где насыщенный вкус утки гармонично сочетается с кисло-сладкой винной карамелью и хрустящим попкорном из пшена. Блюдо от шеф-повара Александра Пантюхова (Pipe Еда & Пиво).
Ингредиенты (на 1 порцию) | Кол-во |
---|---|
Паштет утиный | 120 г |
Карамель винная | 30 г |
Попкорн из пшена | 5 г |
Технология приготовления
Подача:
Сформировать из паштета quenelle (оливу) с помощью двух ложек или выложить в форму.
Полейте винной карамелью.
Украсить попкорном из пшена.
Подавать со свежим хлебом или тостами.
Рецепты компонентов
Утиный паштет
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Филе утиное | 400 г |
Лук белый | 180 г |
Морковь | 150 г |
Масло сливочное | 220 г |
Портвейн | 100 мл |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
Утиное филе зачистить от кожи и жира.
Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить на части сливочного масла до мягкости.
Пропустить утку и обжаренные овощи через мясорубку с мелкой решеткой.
В фарш добавить часть сливочного масла, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
Переложить массу в гастроемкость, сделать несколько углублений и влить в них портвейн.
Плотно закрыть емкость фольгой и готовить на водяной бане (метод «бан-мари») в духовке при 160°C в течение 40-50 минут.
Готовую массу остудить, удалить лишнюю жидкость.
Взбить паштет в блендере, постепенно добавляя оставшееся сливочное масло.
Протереть массу через мелкое сито (тамировать) для получения идеально гладкой текстуры.
Еще раз проверить на соль и перец.
Винная карамель
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Вино сухое красное | 500 мл |
Сахар | 150 г |
Приготовление:
Смешать вино с сахаром в сотейнике.
Уваривать на медленном огне до уменьшения в объеме примерно в 5 раз и получения сиропообразной консистенции.
Остудить. Карамель загустеет по мере остывания.
Попкорн из пшена
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Пшено | 100 г |
Масло растительное | 200 мл |
Приготовление:
Пшено слегка переварить (сварить до состояния очень мягкой каши).
Высушить переваренное пшено в дегидраторе или духовке при температуре 90°C в течение 3 часов.
Разогреть растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180-190°C.
Обжаривать высушенное пшено небольшими порциями — оно будет «взрываться», как попкорн.
Готовый попкорн выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, и сразу посолить.
Вам будет интересно
-
Кхир из пшена
-
Паштет, парфе, рийет, фуагра
-
Выпечка хлеба для начинающих
-
Рецепты Французских блюд
-
Управление рестораном
-
Как готовить по-настоящему вкусно
-
Простые закуски рецепты
-
Инструкция Условия и сроки хранения скоропортящихся продуктов
-
Рецепты счастья
-
Энциклопедия быстрых блюд за 15мин и меньше
-
Кремино из фуагра
-
Паштет из куропатки