
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
масло сливочное 100 г
масло растительное 50 г
бульон грибной 300 г
грибы соленые 100 г
чипсы из зеленого лука
5 г сублимированная клубника*
для подачи микро-зелень для подачи
Для заливки
сухие грибы 10 г
вода 200 мл
агар-агар 4 г
Говяжью печень обжарить с нарезанными морковью и луком на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета. Влить грибной бульон и поместить в печь до полной готовности примерно на 20 минут.
Температура в печи должна быть около 150 °С. Готовую печень с овощами измельчить в блендере. Добавить нарезанные кубиками соленые грибы (по желанию можно также добавить любые орешки) и перемешать.
Поместить паштет в алюминиевую форму, залить сваренным из сухих грибов бульоном с агаром. Убрать в плюсовую камеру холодильника на ночь для застывания.
Приготовить чипсы. Зеленую часть лука нарезать вдоль длинной соломкой, выложить на противень и поместить в печь, пока лук не почернеет. По желанию подсолить.
Для подачи отрезать ровный кусок паштета и выложить на тарелку. Украсить чипсами из зеленого лука, сублимированной клубникой и микро-зеленью.
Вам будет интересно
-
Рецепты Французских блюд
-
Постные блюда
-
Книга о дизайне еды, правилах и исключениях
-
Хумус и его разновидности
-
Террин из спаржи с мятой,горошком и беконом
-
Закуски супы и салаты
-
Кремино из фуагра
-
Деревенский куриный паштет
-
Салаты и закуски
-
Маршмеллоу рецепт в домашних условиях
-
Простые закуски рецепты
-
Паштет из куропатки