Паштет из говяжьей печени с солеными грибами

печень говяжья 1 кг
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
масло сливочное 100 г
масло растительное 50 г
бульон грибной 300 г
грибы соленые 100 г
чипсы из зеленого лука
5 г сублимированная клубника*
для подачи микро-зелень для подачи

Для заливки
сухие грибы 10 г
вода 200 мл
агар-агар 4 г

Говяжью печень обжарить с нарезанными морковью и луком на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета. Влить грибной бульон и поместить в печь до полной готовности примерно на 20 минут.
Температура в печи должна быть около 150 °С. Готовую печень с овощами измельчить в блендере. Добавить нарезанные кубиками соленые грибы (по желанию можно также добавить любые орешки) и перемешать.
Поместить паштет в алюминиевую форму, залить сваренным из сухих грибов бульоном с агаром. Убрать в плюсовую камеру холодильника на ночь для застывания.
Приготовить чипсы. Зеленую часть лука нарезать вдоль длинной соломкой, выложить на противень и поместить в печь, пока лук не почернеет. По желанию подсолить.
Для подачи отрезать ровный кусок паштета и выложить на тарелку. Украсить чипсами из зеленого лука, сублимированной клубникой и микро-зеленью.

Вам будет интересно