
молоко 100 мл
ксантановая камедь 2 г
оленина копченая 20 г
демиглас 10 мл
пудра из сухих грибов 1 г
зеленое масло 5 мл
микро-зелень амаранта 2г
Очищенный топинамбур отварить в молоке до готовности, около 30 минут. Затем слить молоко и пробить в блендере с ксантановой камедью. После помещаем полученный крем в сифон с двумя баллонами.
Крем должен настояться минимум 1 час в су-виде или тепловом столе при температуре от 40 до 60 °С. В подогретую глубокую тарелку отсадить крем, сверху на него натереть на терке подмороженную оленину.
Полить горячим мясным соком (демигласом) и посыпать пудрой из сухих грибов. Финальными штрихами станут зеленое масло и микро-зелень амаранта
Вам будет интересно
-
Кухонная матрица Марка Биттмана
-
Хинкали с тартаром из сибаса и говядины
-
Малиновое муссовое пирожное
-
Салаты и закуски
-
Деревенский куриный паштет
-
Оленина на костре с красной капустой и водорослями
-
Паштет из говяжьей печени с солеными грибами
-
Простые и быстрые рецепты
-
Закуски супы и салаты
-
Фуршетные закуски
-
Корнеплоды
-
Рецепты тарталеток