Если вы такой педант, который с самодовольным видом наслаждается напоминанием, что авокадо – это на самом деле фрукт, арахис в действительности – бобовое растение, а артишоки не что иное, как цветы, – вот вам еще один любопытный факт, чтобы досадить своим друзьям: кофейные зерна на самом деле являются семенами-косточками кофейной ягоды, которую еще называют «вишней». Так что везде обман. В двух словах, история жизненного пути кофейного зерна с плантации до попадания внутрь вашего организма выглядит примерно так: «ягоды» (и это последний раз, когда я использовала кавычки) растут на небольших деревьях. Как только поспел урожай, ягоды собирают. Зерна потом отправляются к обжарщику, который обжаривает их до чудесного коричневого цвета, а потом продает их вам. Конечно, полностью рассказанная история производства кофе намного сложнее, существуют различные вариации обработки кофе, и на каждом уровне они свои. Важно, где растет кофе, как его обрабатывают и как обжаривают. Просто расскажу вкратце, чтобы вы понимали, как прекрасна и ужасна может быть ваша чашка кофе.
- Перец черный горошек
- Перец молотый
- Перец красный острый (чили)
- Смесь перцев
- Перец розовый
- Перец душистый
- Перец зеленый
- Томаты хлопья
- Томатная паста
- Смесь темпурная
- Томаты вяленые
- Томаты маринованные консервированые
- Томаты в собственном соку
- Перец маринованный
- Смесь для Смузи
- Хлебцы
- Кофе натуральный жареный в зернах
- Огурец
- Перец свежий
- Томат
Вам будет интересно
-
ПодЁлочку. Новогоднее меню
-
Условия хранения пищевых продуктов
-
Пирожки с судаком в слоеном тесте
-
Книга квасоварение и домашнее пиво варение
-
Грузинская кухня
-
Гефилте фиш
-
Классификация испанского вина.
-
Шурпа с бараниной и нутом
-
Утка в кисло сладких доларах
-
Соуса более 150 рецептов для любого кулинара на каждый день
-
Что такое чай?
-
Битва за гостя (стратегия и тактика ресторанного маркетинга)