
ЧТО НУЖНО:
Баранина – 1 кг
Нут (сухой) – 2 стакана
Масло растительное – 50 мл
Вода – 3 л
Картофель (средний) – 6 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Помидор – 3 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Морковь (средняя) – 5 шт.
Шалган (репа) – 2–3 шт.
Зелень свежая (кинза, укроп, петрушка) – для подачи
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нут замочить холодной водой на 10–12 часов. Воды должно быть в два раза больше объёма нута, потом процедить от воды.
2. В казане разогреть растительное масло, обжарить слегка мясо с репчатым луком до появления румяной корочки, посолить, поперчить.
3. Залить мясо горячей водой, дать закипеть, положить вторую луковицу, нарезанную четвертинками (или можно целиком).
4. Через 15 минут положить нут, варить час на медленном огне.
5. Затем положить помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец и шалган, нарезанные на четыре части, морковь (крупными шайбами), зубчики чеснока.
6. Варить примерно ещё полчаса. По вкусу досолить и доперчить. Через полчаса добавить картофель, нарезанный крупно на 4 части.
7. Как сварится картофель, выключить огонь (за пять минут до готовности положить зелень), дать отдышаться супу 10–15 минут и разлить по тарелкам. Всё варить на медленном огне
Томаты хлопья
Чеснок сушеный
Нут
Соус сальса
Томатная паста
Томаты вяленые
Томаты маринованные консервированые
Томаты в собственном соку
Горошек консервированный
Баранина, ягнятина
Нога баранья охлажденная
Каре из баранины охлажденное
Картофельные дольки
Картофель фри
Лопатка баранья охлажденная
Картофельные крокеты
Картофель розочки
Картофельные оладьи замороженные
Картофельное пюре
Картофель свежий
Вам будет интересно
-
Томатные оладьи
-
Хумус с авокадо с хрустящими полосками питы
-
Рецепты средиземноморской кухни
-
100 самых вкусных блюд на земле
-
Кавказская кухня
-
Перцы запеченые с творогом, курицей и яйцами
-
Русский вишневый суп
-
Книга Мэри Карлин "Освоение процесса ферментации"
-
Paris Danyel Couets
-
Вкус южной Италии
-
Луковый суп с гренками
-
Треска в "Папильотках"