
Морковный суп с шафраном и кинзой
В кажущемся безумии этого супа есть своя логика. Секрет идеального результата в том, чтобы сначала глазировать морковь в сливочном масле: тогда она приобретет сладковатый нежный вкус, который отдаст потом шафрановому бульону.
Ингредиенты:
1,2 кг крупной моркови (очищенной и нарезанной)
3 луковицы-шалот (очищенные и мелко нарезанные)
1 л куриного или овощного бульона
60 г несоленого сливочного масла (нарезанного кубиками)
Большой пучок нитей шафрана (около 30 штук)
1 ч. л. (с горкой) морской соли
1 ч. л. (с горкой) сахарной пудры
150 г жирной сметаны
6 ст. л. нарубленных листьев кинзы (+ немного для сервировки)
Приготовление:
Подготовьте морковь: разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте мелкими кусочками (можно использовать овощерезку или комбайн).
В кастрюлю выложите морковь и лук-шалот, залейте 200 мл бульона. Добавьте сливочное масло, шафран, соль и сахар. Перемешайте.
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 8 минут.
Снимите крышку, перемешайте, увеличьте огонь и готовьте ещё 8–12 минут без крышки, периодически помешивая, пока бульон не выпарится, а морковь не станет мягкой и блестящей.
Влейте оставшийся бульон, добавьте сметану, доведите до кипения.
Положите нарезанную кинзу, приправьте солью по вкусу.
Подача:
Разлейте суп в глубокие тарелки, выложите в центр морковь и украсьте свежей кинзой.
Вам будет интересно
-
Индонезийский суп Сото
-
Караси с битыми огурцыми
-
Как варить бульон?
-
Тушеная молодая баранина с тыквой и кедровыми орешками
-
Пуховые морковные котлеты
-
Уха
-
Бри с корнеплодами в слоеном тесте
-
Овощной крем-суп с чеддером
-
Щепотка вкусных воспоминаний
-
Храйме (Рыба по-марокански)
-
Щи из квашеной капусты с белыми грибами в русской печи
-
100 самых вкусных блюд на земле