Еврейская кухня одна из моих любимых. Я готовлю очень много блюд этой кухни, вот одно из них. Просто обалденное блюдо… ну, в общем вы сами все поймете. Готовить обязательно!
- Филе карпа на коже 200 г
- Филе щуки на коже 200 г
- Белый хлеб (без корок) 2 ломтика
- Молоко 60 мл
- Щепотка сахара
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. манки
- Яйцо 1 шт.
- Желток 1 шт.
- Сливочное масло (мягкое) 30 г
- Крупная морковь 1 шт.
- Белый лук 2 шт.
- Крупный красный лук 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец горошком ½ ч. л.
- Рыбный бульон (или куриный) 1 л
Белый лук нарезать мелкими кубиками.
В сотейнике нагреть растительное масло, добавить лук, щепотку сахара, щепотку соли, пассеровать 20 минут на малом огне.
Хлебные ломтики замочить в молоке.
С филе срезать кожицу, отложить (не выкидывать). В комбайн поместить рыбу, ломтики с молоком, жареный лук, взбить до однородной массы. Добавить яйцо, манку, соль, перец, мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на час.
Красный лук, морковь, свеклу очистить, нарезать кубиками. Выложить в сотейник, где пассеровали лук для фарша, добавить лавровый лист, перец горошком.
Сформировать 7–8 котлет из фарша. Кожицу нарезать на прямоугольники. Желток взбить. Каждую котлету смазать желтком, сверху накрыть кожицей. Выложить котлеты на овощи. По краю аккуратно влить горячий бульон.
Еще немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 40 минут на малом огне. Подавать с хреном и зелен
- Филе карпа на коже 200 г
- Филе щуки на коже 200 г
- Белый хлеб (без корок) 2 ломтика
- Молоко 60 мл
- Щепотка сахара
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. манки
- Яйцо 1 шт.
- Желток 1 шт.
- Сливочное масло (мягкое) 30 г
- Крупная морковь 1 шт.
- Белый лук 2 шт.
- Крупный красный лук 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец горошком ½ ч. л.
- Рыбный бульон (или куриный) 1 л
Белый лук нарезать мелкими кубиками.
В сотейнике нагреть растительное масло, добавить лук, щепотку сахара, щепотку соли, пассеровать 20 минут на малом огне.
Хлебные ломтики замочить в молоке.
С филе срезать кожицу, отложить (не выкидывать). В комбайн поместить рыбу, ломтики с молоком, жареный лук, взбить до однородной массы. Добавить яйцо, манку, соль, перец, мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на час.
Красный лук, морковь, свеклу очистить, нарезать кубиками. Выложить в сотейник, где пассеровали лук для фарша, добавить лавровый лист, перец горошком.
Сформировать 7–8 котлет из фарша. Кожицу нарезать на прямоугольники. Желток взбить. Каждую котлету смазать желтком, сверху накрыть кожицей. Выложить котлеты на овощи. По краю аккуратно влить горячий бульон.
Еще немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 40 минут на малом огне. Подавать с хреном и зелен
Вам будет интересно
-
Классификация продуктов по срокам хранения
-
Энциклопедия хлеба
-
1775 Новая Поваренная книга
-
Храйме (Рыба по-марокански)
-
Суп из сибаса в духовке
-
Стандарты бар
-
Фриттата с копченым лососем
-
Книга квасоварение и домашнее пиво варение
-
Что такое соус?
-
Кофе по-турецки
-
Пирожки с судаком в слоеном тесте
-
Рыбный суп FISKE