
Ингредиенты на 2 порции:
300 г нарезанного мелкими кубиками лука
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
0,5 л мясного бульона
1 лавровый лист
4 ломтика хлеба
60 г твердого сыра щепотка сахара соль, перец
- Репчатый лук пассеровать до золотисто-коричневатого цвета на сливочном масле, заварить его мукой, влить бульон, добавить лавровый лист, щепотку сахара, соль и специи, варить на слабом огне 30 минут. - Поджарить на сковороде с антипригарным покрытием или в духовке нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше всего багет или батон.
- Разлить порционно суп по чашкам, положить сверху по ломтику поджаренного хлеба, посыпать натертым сыром, поставить в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.