Изысканные рецепты

Блюда, которые могут украсить меню любого ресторана, от классики высокой кухни до современных гастрономических трендов:

Закуски и аперитивы

  1. Тартар из мраморной говядины с трюфельным маслом, перепелиным желтком и каперсами.

  2. Фуа-гра в двух текстурах: террин с вишнёвым конфитюром и обжаренный ломтик с яблочным пюре.

  3. Устрицы с шампанским гранитом, икрой и цитрусовой пеной.

  4. Карпаччо из лосося с авокадо, тобико и соусом из йогурта и укропа.

  5. Трюфельный бриошь с пармезаном и чёрной трюфельной пастой.

Первые блюда

  1. Крем-суп из белых грибов с трюфельной стружкой и хрустящим артишоком.

  2. Лобстер-бис с шафраном и коньячным кремом.

  3. Гаспачо из желтых томатов с крабом и базиликовым маслом.

  4. Консоме из утки с пельменями из фуа-гра и трюфелем.

  5. Равиоли с рикоттой и черной трюфельной пастой под масляно-шалфейным соусом.

Основные блюда

  1. Филе миньон "Веллингтон" с грибным дюкселем и слоёным тестом.

  2. Утка "а l’orange" с карамелизированным апельсином и гранатовым соусом.

  3. Мраморный рибай с красным вином и голубым сыром дор-блю.

  4. Лангустины в масле с чесноком и перцем на подушке из сальсифика.

  5. Су-вид лосось с манговым пюре и васаби-кремом.

  6. Фаршированный фазан с лесными грибами и ягодным соусом.

  7. Турнедо из телятины с трюфельным пюре и молодыми овощами.

  8. Медовик из морского черта с раковыми шейками и шафрановым соусом.

Десерты

  1. Суфле "Гранд Марнье" с апельсиновым курдом и ванильным мороженым.

  2. Шоколадный ганаш с жидкой сердцевиной и морской солью.

  3. Тарт "Татен" с карамелизированными яблоками и коричным кремом.

  4. Панна-котта с ванилью и ягодным гелем.

  5. Эклер с фисташковым кремом и золотой глазурью.

  6. Десерт "Мохито" — лаймовый мусс, мятный желе и ромовый сироп.

Современные и молекулярные блюда

  1. Сферифицированные оливки с мартини (молекулярная кухня).

  2. Икра из манго с шампанским (сферификация).

  3. Воздушный пармезан с грушевым пюре (эспума).

  4. Лосось в цитрусовом "конфи" с углём активированным.

  5. Мороженое из омара (подаётся с икрой и васаби-снегом).

Сырная тарелка и дополнения

  1. Ассорти элитных сыров (камамбер, рокфор, манчего, бри) с орехами и мёдом.

  2. Трюфельные чипсы с соусом из горгонзолы.

  3. Хрустящие хлебцы с чёрной солью и оливковым маслом холодного отжима.

Эти блюда подойдут для ресторана высокой кухни, фьюжн-заведения или гастробистро премиум-класса. Можно адаптировать под сезонные ингредиенты и региональные особенности.

Вам будет интересно