Паста (макаронные изделия)
Паста Фарфалле (бабочки)
Актуальные
-
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Группа А. Высший сорт. "Italpasta" Фарфалле №88, 500 г, Италия
3.56 С НДС3.24Без НДС10%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Кол-во шт. в уп. 24 (шт) Итальянская Республика -
Макаронные изделия т.м."Барилла","Фарфалле",400 гр.
4.30 С НДС3.91Без НДС10%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Кол-во шт. в уп. 12 (шт) Республика Беларусь Артикул: 8076809575980 -
Макаронные изделия т.м."Барилла","Фарфалле",400 гр., РФ
4.14 С НДС3.76Без НДС10%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Кол-во шт. в уп. 12 (шт) Российская Федерация Артикул: 8076809075237 -
Макаронные изделия «DELVERDE» FARFALLE №222 500г. Италия , 1*20
8.73 С НДС7.73Без НДС10%20
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт. шт ИТАЛИЯ Артикул: 9415 -
М/И PASTAVERA БАБОЧКИ ГР.А 450Г
2.87 С НДС2.61Без НДС10%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Упаковка: (ШТ.) Артикул: 174653 -
М/И ЛИГРАНО БАБОЧКИ ГР.Б 450Г
1.00 С НДС0.91Без НДС10%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Упаковка: (ШТ.) Артикул: 1879 -
Фарфалле 500 гр MAZZA
4.88 С НДС
Способы оплаты: наличные. Упаковка: 24 шт (500 г) Италия
Фарфалле: паста-бабочки

- Форма: Плоские прямоугольники, сжатые посередине (напоминают бабочек или галстуки-банты).
- Происхождение: Северная Италия (регионы Ломбардия и Эмилия-Романья), XVI век.
- Разновидности: Farfalle rigate (рифленые), Farfalline (мини), цветные (со шпинатом, томатами).
- Состав: Мука из твердых сортов пшеницы, вода, иногда яйца.
- Пищевая ценность (на 100г сухого продукта):
• Калории: 350-360 ккал
• Белки: 12-13 г
• Углеводы: 70-72 г (из них клетчатка 3.5 г)
• Жиры: 1.5 г
- Польза для здоровья:
- Отличный источник медленных углеводов
- Содержит фолиевую кислоту (витамин B9)
- Богата железом и магнием
- Низкое содержание натрия и холестерина
- Варианты из цельной муки содержат больше клетчатки
- Кулинарные особенности:
- Время варки: 10-12 минут (аль денте)
- Идеальны для: салатов, запеканок, легких соусов
- Лучшие сочетания: сливочные соусы, песто, овощи, курица, лосось
- Особая форма отлично удерживает соус в центральной части
- Часто используются в детском питании из-за интересной формы
- Интересный факт: В Италии фарфалле называют "strichetti" (галстуки) или "fiocchetti" (банты).
Совет: Для праздничного стола попробуйте разноцветные фарфалле - зеленые (со шпинатом), красные (с томатами) и бежевые (с грибами). Отлично смотрятся в прозрачных салатницах!