
Например, макароны "локоть" в Азии были бы классифицированы как лапша, но не в узком смысле этого слова . Каким бы ни было определение, остается фактом: благодаря длительному сроку хранения и своей экономичности, полезности и питательности лапша занимает значительное место в рационе питания людей во всем мире.
Кто изобрел лапшу? Несмотря на заявления арабов и итальянцев, самые ранние из известных исторических источников свидетельствуют о том, что китайцы едят лапшу уже более 4000 лет. годы. Поэтому неудивительно, что лапша занимает важное место в В китайской культуре его длинная стройная форма символизирует долголетие , и поэтому его подают в конце праздничных трапез.
В Китае подают лапшу в различных видах. Приготовленный Китайскую лапшу можно разделить на две большие категории: “ло мейн” и “чау мейн”. Первые представляют собой отварную лапшу, которую подают с горячим бульоном и приправами, а вторые - лапшу, обжаренную во фритюре. Китайская лапша также подразделяется на категории в зависимости от ее основных ингредиентов — яичной, пшеничной и рисовой муки.
В Японии местные жители толпятся, прижавшись друг к другу, над дымящимися тарелками с лапшой в магазинах рамэн и удон. Традиционная японская лапша, как в горячем, так и в холодном виде, состоит из четырех основных компонентов: лапши, бульона или соуса, начинки и гарнира. В Японии принято шумно прихлебывать лапшу, так как это помогает остудить ее перед употреблением.
Паста, квинтэссенция итальянской кухни, готовится из манной крупы, яиц, соли и воды или молока. Макароны бывают самых разных форм и вкусов, которые подходят для различных видов соусов. Тонкие и деликатесные макаронная лапша, такая как "Волосы ангела" или "Капелли д'Анджело", идеально подходит для приготовления легких соусов или соусов на масляной основе, в то время как макаронная лапша большего размера, такая как феттучини, которая имеет большую площадь поверхности, лучше подходит для приготовления более густых соусов.
Лапша, используемая в этой книге, — рисовая лапша, яичная лапша, стеклянная (прозрачная) лапша, гречневая лапша и макаронные изделия — соответствует более узкому определению лапши и ни в коем случае не является исчерпывающим перечнем всех разновидностей лапши, доступных сегодня.
Рис для суши
Рис длиннозерный
Рис ризотто
Рис арборио
Рис среднезерненый
Рис лазер
Рис с чернилами каракатицы
Лапша пшеничная
Лапша стеклянная
Рисовая бумага для роллов
Лапша рисовая
Паста
Паста Tom KHA
Паста тамарида
Паста карри
Паста (макаронные изделия)
Паста спагетти
Паста Пенне
Паста Фарфалле (бабочки)
Паста Фузили,спирали
Вам будет интересно
-
Оладьи на кефире
-
Ничего сложного
-
Соус бешамель
-
Корейский Пибимпап (Рис с овощами, мясом и яйцом)
-
Вкус южной Италии
-
Кухонная матрица Марка Биттмана
-
Конфеты "Батончик"
-
Как готовить (рис,пасту,картофель)
-
Репно-тыквенные блины
-
Как готовить по-настоящему вкусно
-
Крамбл с грушей и смородиной
-
Рецепты средиземноморской кухни