Лапша

Приготовление лапши может оказаться непростой задачей. Строго говоря, лапша - это длинные полоски макаронных изделий или похожей на них слоеной пасты. В Однако в Азии термин "лапша" используется в широком смысле для обозначения всех видов лапши и макаронных изделий, независимо от того, имеют ли они форму ленты .
Например, макароны "локоть" в Азии были бы классифицированы как лапша, но не в узком смысле этого слова . Каким бы ни было определение, остается фактом: благодаря длительному сроку хранения и своей экономичности, полезности и питательности лапша занимает значительное место в рационе питания людей во всем мире.
Кто изобрел лапшу? Несмотря на заявления арабов и итальянцев, самые ранние из известных исторических источников свидетельствуют о том, что китайцы едят лапшу уже более 4000 лет. годы. Поэтому неудивительно, что лапша занимает важное место в В китайской культуре его длинная стройная форма символизирует долголетие , и поэтому его подают в конце праздничных трапез.

В Китае подают лапшу в различных видах. Приготовленный Китайскую лапшу можно разделить на две большие категории: “ло мейн” и “чау мейн”. Первые представляют собой отварную лапшу, которую подают с горячим бульоном и приправами, а вторые - лапшу, обжаренную во фритюре. Китайская лапша также подразделяется на категории в зависимости от ее основных ингредиентов — яичной, пшеничной и рисовой муки.

В Японии местные жители толпятся, прижавшись друг к другу, над дымящимися тарелками с лапшой в магазинах рамэн и удон. Традиционная японская лапша, как в горячем, так и в холодном виде, состоит из четырех основных компонентов: лапши, бульона или соуса, начинки и гарнира. В Японии принято шумно прихлебывать лапшу, так как это помогает остудить ее перед употреблением.

Паста, квинтэссенция итальянской кухни, готовится из манной крупы, яиц, соли и воды или молока. Макароны бывают самых разных форм и вкусов, которые подходят для различных видов соусов. Тонкие и деликатесные макаронная лапша, такая как "Волосы ангела" или "Капелли д'Анджело", идеально подходит для приготовления легких соусов или соусов на масляной основе, в то время как макаронная лапша большего размера, такая как феттучини, которая имеет большую площадь поверхности, лучше подходит для приготовления более густых соусов.
Лапша, используемая в этой книге, — рисовая лапша, яичная лапша, стеклянная (прозрачная) лапша, гречневая лапша и макаронные изделия — соответствует более узкому определению лапши и ни в коем случае не является исчерпывающим перечнем всех разновидностей лапши, доступных сегодня.

Вам будет интересно