Муссовое эскимо

МУСС:
70 г малинового пюре
50 г сахара
7 г желатина
42 г холодной воды
100 г белого шоколада
120 г сливок жирностью 33%


1 Желатин замочить в воде.
2 Холодные сливки (которые хранились в холодильнике) взбить с помощью миксера до плотного состояния. Важно не перевзбить их. Как только они начнут хорошо держать форму, прекратите взбивание.
3 соединить малиновое пюре и сахар, нагреть в сотейнике до растворения сахара. растворить в малиновой массе желатин. перемешать венчиком смесь до равномерного распределения всех ингредиентов.
4 добавить в малиновую массу шоколад и растворить, перемешать до однородности венчиком.
5 соединить малиновую часть со сливками при температуре первой не более 40 °с. Аккуратно перемешать венчиком, стараясь, чтобы мусс не опал.
6 перелить мусс в кулинарный мешок.
7 поставить форму для эскимо на разделочную доску или поднос. Вставить деревянные палочки в соответствующие отверстия. 8 наполнить муссом форму. Убрать в морозильник на 3 часа.

ГЛАЗУРЬ С ОРЕХАМИ:
200 г молочного шоколада (можете взять как белый, так и темный шоколад, а также шоколад без сахара)
30 г растительного масла без запаха
30 г рубленого фундука (можно использовать другие орехи)


1 растопить шоколад, добавить в него растительное масло.
2 добавить мелко рубленный фундук. Кусочки должны быть небольшими, но не быть мукой.
3 перелить глазурь в высокий и узкий стакан. рабочая температура глазури 40 °с.
4 достать подмороженное «эскимо», обмакнуть в глазурь. дождаться, когда остатки глазури стекут. положить на пергамент. повторить то же самое с каждым «эскимо».

Вам будет интересно