
Кристофа Адама называют "королем эклеров". И пусть в этой книге, продолжающей популярную серию издательства Алена Дюкасса "Best of" , всего 10 десертов, - но зато каких! Здесь не только любимые рецепты Кристофом эклеры и профитроли, но и бретонское сабле с садовой земляникой, тарт с карамелью и орехами, ромовая баба в стеклянном веррине и шоколадное муалё с нежной растекающейся текстурой. Все рецепты отмечены по годам, когда они удивили кондитерский мир.
Бретонское сабле — это изысканное искусство, отразившее многовековую историю и культуру Бретани, завораживающее своим эстетическим изяществом и исторической глубиной. Каждая работа мастера, каждая филигранно обработанная деталь несет в себе дух древних традиций и мудрость предков. Сабле, изготавливаемое из высококачественной стали, уникально в своем исполнении и украшении, — от витиеватых узоров на рукоятке до сложных гравировок на полотне клинка, отражающих символику морского края.
Бретонское сабле — это не просто оружие; это культурный артефакт, который служит напоминанием о храбрых воинах и легендарных мореплавателях, покоривших бескрайние горизонты. Оно является неотъемлемой частью национальной идентичности, символизируя стойкость и свободу. Величественно сверкнув на свету, сабле обретает новое дыхание, как будто оживает, обнимая загадки былых эпох и волнуя сердца тех, кто имеет честь его носить.