Лимонный или лаймовый крем

- 2 листка желатина (4 г) 
- ½ органического лимона или лайма примерно
- 3 лимона или 5 лаймов, выжать сок
- 65 г мелкого сахара 90 г яиц (примерно 2 яйца)
- 90 г мелкого сахара
- 175 г сливочного масла


- Замочите листки желатина на 5 минут в холодной воде.
- Натрите цедру лимона или лайма. o Выжмите лимоны/лаймы и взвесьте 125 г сока.
- Налейте сок лимона или лайма в кастрюлю, добавьте 65 г мелкого сахара и доведите до кипения.
- Взбейте яйца с 90 г мелкого сахара.
- Залейте яйца горячим соком, хорошо перемешайте и верните в кастрюлю.
- Осторожно заварите крем на медленном огне. Готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел и не свернулся.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть в течение 5 минут, а затем подмешайте отжатый желатин.
- Сливочное масло нарежьте, сложите в миску и залейте кремом.
- Добавьте цедру лимона или лайма.
- Пробейте погружным блендером.
- Накройте крем пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующий день снова пробейте крем блендером.
- С помощью кондитерского мешка с простой круглой насадкой (10 или 12 мм) отсадите крем в основы для тарталеток. 
- Дайте крему застыть в холодильнике.

СОВЕТ Лаймы не придадут крему зеленый цвет. Если хотите, чтобы он был зеленым, добавьте немного зеленого пищевого красителя после того, как смешаете крем с маслом.

Вам будет интересно