
Мороженое – это незабываемое детство, это первые ухаживания мальчика из параллельного класса, это веселая мороженица в неизменном белом фартуке за лотком.
А грустных продавщиц мороженого мы и не представляли. Как же так? Лето же! А летом нельзя грустить и злиться. В белом кипении цветущих садов слышался смех детворы, птичье щебетанье и нескончаемый летний день.
Многие из нас мечтали в детстве быть продавцами мороженого, потому что мы считали, что тот, кто продает мороженое, тот владеет миром. И я когда-то владела миром, потому, что только моя бабушка в нашем дворе готовила свое домашнее мороженое, а я угощала им своих многочисленных подруг. Ах, разве могли знать китайские императоры, что их лакомство разойдется по всему миру, несмотря на самые страшные кары тому, кто даже упомянет кому-либо о существовании такого блюда, как мороженое!
Сегодня эту «тайну веков» человечество потребляет по 15 миллиардов литров в год! Я вижу блуждающие улыбки китайских императоров, которые в растерянности не могут собраться с мыслями- так казнить того, кто выдал секреты, или наградить? Классическое мороженое – это сливочное. Как говорят американцы, между прочим, возглавляющие список главных потребителей мороженого (26 литров на душу в год), Base of IceCream – основа всех мороженых или, как я называю мороженое для мороженых с экспромтами. Вот тут и простор для человеческой фантазии! Сегодня существует 700 видов мороженого! Это потрясающее разнообразие создавал весь мир – французы предложили для мороженого основу молока и сливок, австрийцы добавили в мороженое шоколад, итальянцы придумали мороженое с различными добавками фруктов, орехов, кусочками печенья. На земле нет, наверное, таких блюд, где человек мог придумать столько оригинальных приложений, как к мороженому. С ягодами черники, клубники, вишни, с различными видами топингов – шоколадные, с сиропами, с вареньями, напитками, с чудесными запахами невиданных растений и цветов, вплоть до вкусов морских обитателей! В сегодняшней серии я предлагаю вам 20 рецептов приготовления домашнего мороженого. В том числе рецепт от моей бабушки. Он открывает список этого освежающего десерта.
Кстати, самое первое требование из личного опыта- использовать только домашнее молоко, качественные сливки, домашние куриные яйца, тогда и мороженое будет соответствующим – вкусным и полезным. А полезности в нем очень много. Во-первых, мороженое утоляет голод и жажду. Во-вторых, молоко и сливки содержат целую кладезь нужных нашему телу элементов: фосфор, железо, калий, кальций. В-третьих, в молоке и сливках есть такой элемент, создающий гормон радости-серотонин, а он так нам нужен сегодня! Заметили, как поднимается настроение после мороженого? А что уж говорить о детях! То—то же! И еще, в приготовлении домашнего мороженого не нужно быть великим кулинаром. Вспомните о своей детской мечте владеть миром! Вот, Вам и шанс!
Вам будет интересно
-
Доброе утро, страны!
-
Венчи Голд Манхэттен
-
История советского мороженного
-
Основные марки шампанского
-
Напитки на основе эспрессо, которые вам не нужно знать
-
Базовые рецепты ресторана "Elevem Msdison park"
-
История русской водки от полугара до наших дней
-
Текила Санрайз
-
Стейки из молодой капусты и муссом из лисичек
-
Французский соус с сидром
-
Миндальный крем с пеканом
-
Утка в кисло сладких доларах