- Ржаная мука 100 г
- Пшеничная мука 100 г
- Кефир 100 мл
- Сметана 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мягкое сливочное масло 40 г
- Красная копченая рыба 100 г
- Картофель 6–7 шт.
- Мускатный орех ¼ ч. л.
- Сливочное масло 150 г
- Теплые сливки 50 мл 10%
- Соль мука для подпыла зеленый лук для подачи
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель размять толкушкой. Влить сливки, ввести сливочное масло, мускатный орех. Вымешать до гладкости. Полностью остудить. Рыбу нарезать кубиками. В миске смешать оба вида муки, щепотку соли, кефир. Замесить тесто. Вымешивать 10 минут, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку. Дать отдохнуть 20 минут на столе. Стол присыпать ржаной мукой. Раскатать тесто в колбаску длиной 24 см. Разрезать на ломтики шириной 2 см. Раскатать сканцы (это тонкие лепешки) диаметром 12–13 см, сложить их в стопочку. Держать под пленкой, чтобы не засыхали. На каждый сканец выложить картофельное пюре, добавить несколько кубиков рыбы, сделать защипы. Серединка должна остаться открытой. Таким образом сформировать все калитки. На противень постелить пергамент или силиконовый коврик. Выложить калитки. Взболтать яйцо со сметаной, смазать калитки. Запекать до готовности при 200 °С. Готовые калитки смазать сливочным
- Пшеничная мука 100 г
- Кефир 100 мл
- Сметана 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мягкое сливочное масло 40 г
- Красная копченая рыба 100 г
- Картофель 6–7 шт.
- Мускатный орех ¼ ч. л.
- Сливочное масло 150 г
- Теплые сливки 50 мл 10%
- Соль мука для подпыла зеленый лук для подачи
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель размять толкушкой. Влить сливки, ввести сливочное масло, мускатный орех. Вымешать до гладкости. Полностью остудить. Рыбу нарезать кубиками. В миске смешать оба вида муки, щепотку соли, кефир. Замесить тесто. Вымешивать 10 минут, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку. Дать отдохнуть 20 минут на столе. Стол присыпать ржаной мукой. Раскатать тесто в колбаску длиной 24 см. Разрезать на ломтики шириной 2 см. Раскатать сканцы (это тонкие лепешки) диаметром 12–13 см, сложить их в стопочку. Держать под пленкой, чтобы не засыхали. На каждый сканец выложить картофельное пюре, добавить несколько кубиков рыбы, сделать защипы. Серединка должна остаться открытой. Таким образом сформировать все калитки. На противень постелить пергамент или силиконовый коврик. Выложить калитки. Взболтать яйцо со сметаной, смазать калитки. Запекать до готовности при 200 °С. Готовые калитки смазать сливочным
Вам будет интересно
-
Альтернативные кофейные напитки
-
Галета с грушей и малиной
-
Авокадо со скрэмбэлом и беконом
-
Фриттата с цукини и чиабаттой
-
Соус с сыром маскарпоне, грибами и луком
-
Соус бешамель
-
Инструкция Условия и сроки хранения скоропортящихся продуктов
-
Яйца по-шатландски из трески
-
Скумбрия,запеченнаяс луковым конфитюром
-
Эмульгированные соусы
-
Напитки на основе эспрессо, которые вам не нужно знать
-
Тарт с зеленым горошком и козьим сыром