Скрэмбл с креветками

Яичница-болтунья, она же скрэмбл, она же яичная кашка… можно называть как угодно, но результат всегда один — это вкусно!
 
- Яйца (комнатной температуры) 3 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Зеленый горошек (заморозка)1 /3 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Креветки 4–5 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец,
- Перец чили

Горошек залить кипятком на 2–3 минуты.
Затем слить, добавить 10 г сливочного масла, перемешать.Держать в тепле.
На сковороду разбить яйца, добавить 30 г сливочного масла. Готовить на малом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Должна получиться яичная каша, важно не пересушить. В конце посолить.
Параллельно, на другой сковороде, разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чеснок, чили. Жарить креветки по 1,5–2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
На тарелку выложить скрэмбл, добавить горошек, креветки.
Присыпать свежемолотым черным перцем.

Вам будет интересно