
Приготовление:
Картофель (500 г) отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать кубиками.
Яйца (9 шт.) сварить вкрутую, очистить, нарезать.
Лук (1 шт.) и болгарский перец (½ шт.) мелко нарезать.
Смешать картофель, яйца, лук и перец.
Добавить соль и черный перец по вкусу.
Заправить оливковым маслом (150 мл).
Для соуса:
Смешать майонез (4 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.) и паприку по вкусу.
1. Лук нарежьте полукольцами. 2. Перец нарежьте тонкой соломкой. 3. Картофель нарежьте тонкими слайсами. 4. Разогрейте в сковороде оливковое масло. 5. Выложите лук и картошку, немного посолите. 6. Обжаривайте 15–20 минут на среднем огне, помешивая. 7. За 5 минут до готовности картофеля добавьте в сковороду перец и перемешайте. 8. В большой миске венчиком смешайте яйца с солью и черным перцем. 9. Когда картофель станет мягким, переложите овощи в миску с яйцами и аккуратно перемешайте. 10. Если в сковороде осталось слишком много оливкового масла, слейте его, оставив 2 столовые ложки. 11. Переложите смесь в сковороду и готовьте на небольшом огне примерно 15 минут, пока яйца не схватятся. 12. Переверните омлет на тарелку, затем дайте ему соскользнуть в сковороду и обжарьте с другой стороны 5 минут. 13. Для соуса перемешайте ложкой все ингредиенты до однородного состояния. 14. Подавайте омлет, украсив его зеленью и соусом.
Вам будет интересно
-
Мини киш со сладким перцем
-
Омлет с кабачком
-
Щепотка вкусных воспоминаний
-
Яичные маффины
-
Шоколадная запеканка с вишней
-
Фриттата с цукини и чиабаттой
-
Лепешка с сыром и зеленым луком
-
Перцы запеченые с творогом, курицей и яйцами
-
Доброе утро, страны!
-
Шпинат в сливках с яйцом пашот из фильма «Кэрол»
-
Мятая» картошка, запеченная с зеленью, чесноком и сыром