Испанский омлет из сериала «Секс в большом городе»

Четыре лучшие подруги всегда любили встречаться в различных кафе и ресторанах, чтобы обсудить, что же нового в этот раз произошло в их жизни. А по субботам у них был особый ритуал – завтракать кофе и яйцами.
 

Приготовление:

  1. Картофель (500 г) отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать кубиками.

  2. Яйца (9 шт.) сварить вкрутую, очистить, нарезать.

  3. Лук (1 шт.) и болгарский перец (½ шт.) мелко нарезать.

  4. Смешать картофель, яйца, лук и перец.

  5. Добавить соль и черный перец по вкусу.

  6. Заправить оливковым маслом (150 мл).

Для соуса:

Смешать майонез (4 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.) и паприку по вкусу. 


1. Лук нарежьте полукольцами. 2. Перец нарежьте тонкой соломкой. 3. Картофель нарежьте тонкими слайсами. 4. Разогрейте в сковороде оливковое масло. 5. Выложите лук и картошку, немного посолите. 6. Обжаривайте 15–20 минут на среднем огне, помешивая. 7. За 5 минут до готовности картофеля добавьте в сковороду перец и перемешайте. 8. В большой миске венчиком смешайте яйца с солью и черным перцем. 9. Когда картофель станет мягким, переложите овощи в миску с яйцами и аккуратно перемешайте. 10. Если в сковороде осталось слишком много оливкового масла, слейте его, оставив 2 столовые ложки. 11. Переложите смесь в сковороду и готовьте на небольшом огне примерно 15 минут, пока яйца не схватятся. 12. Переверните омлет на тарелку, затем дайте ему соскользнуть в сковороду и обжарьте с другой стороны 5 минут. 13. Для соуса перемешайте ложкой все ингредиенты до однородного состояния. 14. Подавайте омлет, украсив его зеленью и соусом.

Вам будет интересно