Репно-тыквенные блины

Мука — 300 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Тыква — 150 г
Морковь — 130 г
Репа — 100 г
Растительное или топлёное масло — для жарки
Сливочное масло — для смазывания блинов

1. Тыкву, морковь и репу очищаем, натираем на самой мелкой тёрке и перемешиваем. Пропорции указаны для тёртых овощей.
2. Яйца, соль и сахар взбиваем венчиком, добавляем молоко, перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Если тесто получилось с комочками, его можно процедить через сито. Вводим в тесто растопленное сливочное масло.
3. Добавляем натёртые овощи, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 1 час в холодильнике.
4. Жарим на хорошо разогретой сковороде для блинов. Готовый блин смазываем сливочным маслом.
5. Подаём блины со сметаной и вареньем или джемом.
 

Вам будет интересно