Киш с тунцом и овощами

- Мука 160 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 110 г лук-порей (белая часть) 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Стебель сельдерея ½ шт.
- Шампиньоны 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Тунец в собственном соку 1 банка
- Мускатный орех 1 / 3 ч. л.
- Тимьян 1 веточка
- Сливки 80 мл 33%
- Соль, свежемолотый черный перец

В миске соединить муку, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотку соли и 60 г сметаны. Замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Нарезать все овощи, пассеровать 10 минут на оливковом масле, посолить, поперчить. Остудить. Из банки с тунцом слить жидкость, размять вилкой и добавить к овощам. Для заливки смешать 50 г сметаны, 2 яйца, соль, перец, мускатный орех, листики тимьяна и сливки. Тесто раскатать, выложить в форму. Наколоть вилкой. Сверху распределить начинку, влить заливку. Запекать до готовности при 170 °С. Готовый пирог остудить.

*Рыбные начинки для киша:
• шпинат, лосось с/с, моцарелла
• копченая форель, шпинат, пассерованный лук
• консервированные артишоки, зеленый горошек, нерка, черри
• брокколи, лосось, творожный сыр
•тыква, лосось, моцарелла
Начинки можно менять до бесконечности.

Вам будет интересно