
- Филе трески 400 г
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
- Белый хлеб (без корок) 2 ломтика
- Молоко 50 мл
- Манка 1 ст. л.
- Яйцо С2 7 шт.
- Яйцо С0 1 шт.
- Сухари и мука для панировки масло для фритюра
Треску вымыть, тщательно просушить.
Отварить 6 яиц С2 в течение 5,5 минуты, залить ледяной водой. Остывшие яйца очистить, промокнуть бумажным полотенцем.
Лук измельчить, пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в молоке.
В комбайне соединить рыбу, жареный лук. Отжать хлеб, добавить к рыбе.
Взбить. Добавить соль, перец, 1 яйцо С2, манку. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на час. В миске взболтать яйцо С0, приготовить тарелки с мукой и сухарями.
Сформировать котлеты, поместив внутрь каждой яйцо. Затем обвалять каждую котлету в муке, в яйце и в сухарях.
Жарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Подавать с любым гарниром, зеленью.
*Можно готовить такие котлеты с перепелиными яйцами