
Вот несколько простых и вкусных рецептов на каждый день, которые не требуют много времени и сложных ингредиентов:
Паста с чесноком и маслом (Аglio e Olio)
Ингредиенты:
Спагетти – 200 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика (мелко нарезать)
Перец чили (по желанию) – щепотка
Петрушка (свежая или сушёная) – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
На сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и перец чили (если используете), обжаривайте 1–2 минуты на среднем огне (не дайте чесноку подгореть).
Добавьте отваренную пасту в сковороду, перемешайте.
Посолите, посыпьте петрушкой и подавайте.
Курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г (нарезать кубиками)
Сливки 10–20% – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 шт. (мелко нарезать)
Соль, перец, специи (паприка, прованские травы) – по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок на масле до прозрачности.
Добавьте курицу, жарьте до золотистой корочки.
Влейте сливки, добавьте специи, тушите 10–15 минут на среднем огне.
Подавайте с рисом, картофелем или пастой.
Картофель с сыром в духовке
Ингредиенты:
Картофель – 4–5 шт. (нарезать кружочками)
Твёрдый сыр – 100 г (натереть)
Сливки или сметана – 100 мл
Соль, перец, чеснок (сухой или свежий) – по вкусу
Зелень для подачи
Приготовление:
Выложите картофель в форму, посолите, поперчите, добавьте чеснок.
Залейте сливками или сметаной, посыпьте сыром.
Запекайте 30–40 минут при 180°C до золотистой корочки.
Посыпьте зеленью перед подачей.
Лёгкий салат с тунцом
Ингредиенты:
Тунец консервированный – 1 банка
Яйца – 2 шт. (сваренные вкрутую)
Огурец – 1 шт. (нарезать кубиками)
Кукуруза консервированная – 100 г
Зелёный лук – по вкусу
Майонез или йогурт – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске.
Заправьте майонезом или йогуртом.
Можно подавать с тостами или как самостоятельное блюдо.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 50 мл
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец – ½ шт.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
Взбейте яйца с молоком, посолите.
Обжарьте нарезанные овощи 2–3 минуты.
Залейте яичной смесью, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 5–7 минут.
Посыпьте зеленью перед подачей.
Эти блюда готовятся быстро и подойдут для завтрака, обеда или ужина. Приятного аппетита!
Чеснок сушеный
Рис для суши
Рис длиннозерный
Рис ризотто
Рис арборио
Рис среднезерненый
Рис лазер
Рис с чернилами каракатицы
Рисовая бумага для роллов
Паста
Паста Tom KHA
Паста тамарида
Паста карри
Паста (макаронные изделия)
Паста спагетти
Паста Пенне
Паста Фарфалле (бабочки)
Паста Фузили,спирали
Листы лазаньи
Паста тальятелле