Королевские креветки с шоколадной икрой

НА 6 ПОРЦИЙ

- 2 ГРАНАТА
-  6 КОРОЛЕВСКИХ КРЕВЕТОК
- 200 Г БУРРАТЫ
- 1 ОРГАНИЧЕСКИЙ ЛИМОН
- 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК ШОКОЛАДНОЙ ИКРЫ CHOCAVIAR
- 15 Г АГАР-АГАРА
- 1 ВЕТОЧКА СВЕЖЕГО ТИМЬЯНА

ПОДГОТОВКА 20 МИНУТ – ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 4 ЧАСА
Разрежьте гранаты, извлеките из них зерна и измельчите в блендере. Процедите сок через частое сито, добавьте для аромата тимьян и растворите, помешивая, агар-агар. Разлейте смесь в 6 круглых формочек высотой 1 см и поместите в холодильник для застывания минимум на 3–4 часа. Приправьте буррату мелко натертой лимонной цедрой. Очистите креветки, аккуратно удалив панцирь и кишечную вену. Для подачи достаньте медальоны гранатового желе из холодильника, извлеките из формочек и выложите на тарелки. Сверху разложите по 1 ложке бурраты и 1 креветке, посыпьте лимонной цедрой. Посыпьте тарелку шоколадной икрой.

Вам будет интересно