Не важно, какая зарплата у бариста, приготовление хорошего эспрессо – это настоящее мастерство.
Для этого требуется высококлассное оборудование, находящееся в безупречном состоянии, наряду с великолепными, свежеобжаренными, свежесмолотыми кофейными зернами.
Важен каждый этап процесса – от размера помола до времени экстракции. Все должно быть очень точным. Принцип действия эспрессо-машины заключается в том, что горячая вода под высоким давлением протекает сквозь капсулу с молотым кофе. Результатом является высококонцентрированный, богатый и ароматный напиток. Подчеркнуты лучшие качества кофе, но также и худшие.
Если вы когда-либо употребляли эспрессо с пол-литром молока и с количеством сахара, достаточным, чтобы вызвать диабетическую кому, вы не сможете понять, насколько плох может быть напиток, если изменен хотя бы один параметр правильного приготовления.
Итак, хороший эспрессо стоит хороших денег. А если вы платите за лучшее, значит, оно стоит того, чтобы употребить его именно в том виде, который позволит вам насладиться каждой составляющей. Вы же не будете поливать высококачественный стейк соусом для барбекю, а в спритц добавлять «Pètrus».
Так что, заказывая великолепный эспрессо, будьте умницей и наслаждайтесь этим напитком в том виде, в котором вам его подают.
Для этого требуется высококлассное оборудование, находящееся в безупречном состоянии, наряду с великолепными, свежеобжаренными, свежесмолотыми кофейными зернами.
Важен каждый этап процесса – от размера помола до времени экстракции. Все должно быть очень точным. Принцип действия эспрессо-машины заключается в том, что горячая вода под высоким давлением протекает сквозь капсулу с молотым кофе. Результатом является высококонцентрированный, богатый и ароматный напиток. Подчеркнуты лучшие качества кофе, но также и худшие.
Если вы когда-либо употребляли эспрессо с пол-литром молока и с количеством сахара, достаточным, чтобы вызвать диабетическую кому, вы не сможете понять, насколько плох может быть напиток, если изменен хотя бы один параметр правильного приготовления.
Итак, хороший эспрессо стоит хороших денег. А если вы платите за лучшее, значит, оно стоит того, чтобы употребить его именно в том виде, который позволит вам насладиться каждой составляющей. Вы же не будете поливать высококачественный стейк соусом для барбекю, а в спритц добавлять «Pètrus».
Так что, заказывая великолепный эспрессо, будьте умницей и наслаждайтесь этим напитком в том виде, в котором вам его подают.
- Кленовый сироп
- Сироп
- Морской гребешок охлажденный
- Морской гребешок замороженный
- Кофе натуральный жареный в зернах
- Шоколад
- Чай черный
- Чай зеленый
- Чай травяной
- Чай фруктовый
- Сироп фруктово ягодный
- Морской коктейль замороженный
- Какао, горячий шоколад
- Кофе натуральный жареный молотый
- Вода питьевая
- Газированные напитки
- Вода минеральная
- Напиток холодный чай
- Конфеты
- Напиток безалкогольный
Вам будет интересно
-
Битва за гостя (стратегия и тактика ресторанного маркетинга)
-
Печеньки мухоморчики
-
Чизкейк внутри
-
Печенье "штрудель"
-
Чизкейк Нью-Йорк
-
Муссовое эскимо
-
Классификация испанского вина.
-
Книга квасоварение и домашнее пиво варение
-
Советы на каждый день.
-
Климат, является основным фактором, определяющим качество вина
-
Марципановые конфеты
-
Конфеты "Батончик"