
Чеснок — 2 зубчика
Красный перец чили — 1 стручок
Лисички — 300 г
Репчатый лук — 100 г
Морковь — 120 г
Сливки 33% — 100 мл
Соль и чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелёный лук — для подачи
1. Острым ножом режем часть кочана с кочерыжкой на ломтики толщиной 1,5–2 см. Из одного кочана молодой капусты получается 3 «стейка». Кочерыжка не даст капустным листьям распасться.
2. Перец чили и чеснок мелко рубим, перемешиваем с солью и растительным маслом. Обваливаем капустные «стейки» в этой смеси с обеих сторон и жарим, аккуратно переворачивая, до полной готовности.
3. Лисички чистим, моем и обсушиваем. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, лисички — произвольно. Обжариваем овощи до полуготовности, добавляем грибы и доводим все ингредиенты до готовности. Вливаем сливки и тушим ещё 2–3 минуты. Добавляем по вкусу соль и чёрный перец, снимаем с огня. Измельчаем в блендере до однородной массы.
4. При подаче кладём на тарелку капустные «стейки», рядом выкладываем мусс из лисичек и посыпаем мелконарезанным зелёным луком. Чтобы получить мусс в строгом смысле слова, понадобится кулинарный сифон.
Вам будет интересно
-
Сытный печеный картофель на завтрак
-
Ужин. Что приготовить?
-
Бейглы с беконом и яйцом из сериала «Очень странные дела»
-
Рецепты Гриль и шашлыка
-
Тесто. Любимые проверенные рецепты
-
Соус бешамель
-
Турецкая кухня
-
Библия Поля Бокюза
-
Шоколадная запеканка с вишней
-
История советского мороженного
-
Грузинская кухня
-
Барбекю блюда и не только