
Хлеб — это один из символов жизни .
Хлеб — это еда, которая есть практически в каждой стране мира . Это продукт, который объединяет . Несмотря на многоструктурную технологию его создания, он понятен в любом уголке Земли.
Для каждого выпечка хлеба — это что-то свое: дело жизни, работа, одержимость, профессия, хобби, любовь, увлечение, смысл жизни, возможность роста . Этот список вы можете продолжить, написав мне в любую из соцсетей .
Эта книга посвящается всем «влипшим в тесто» . И особенно тем, кому это понравилось . Всем, кто готов учиться и познавать новое: пекарям и пекариням, хлебопекам, технологам и шеф-пекарям, любителям и профессионалам . Тем, кто создает ароматный хрустящий вкусный хлеб, выпекает слойки, бриоши, крендели, ватрушки и многое другое . Для себя, для родных и близких, для любого желающего
В этом издании много рецептов . Рецепт — это точное количество ингредиентов, прописанное в граммах . Описание того, что делать с этими ингредиентами, — это уже технология . В этой книге, в отличие от первой, я больше внимания уделил технологиям, призывая читателей присмотреться не к рецептуре, а к процессам, происходящим с тестом на разных стадиях . Даже самый великолепный рецепт без технологии — ничто!
Тем, кто печет не первый год, некоторые рецепты могут показаться знакомыми . И это нормально . Как люди похожи друг на друга, так и рецепты . Я не придумываю велосипед, а просто подробно описываю то, что веками отрабатывалось на практике поколениями пекарей . В книге практически нет рецептов чисто на дрожжах . В основном они на закваске (как ее сделать самому, написано в первой главе) . Но есть технология, которая описывает, как любой «заквасочный» рецепт превратить в «дрожжевой» и наоборот
В этой книге я решил, точнее, меня уговорили, поделиться рецептами высокорецептурной сдобы — это круассаны, панеттоне и бриошь . В каждом из этих изделий есть своя особенность . И они подробно описаны
Отдельно идут рецепты на остатках закваски . Если вы вывели закваску и печете один-два раза в неделю, то неизбежно в холодильнике накапливаются остатки закваски . Их можно просто выбросить, но можно пустить в дело . Осознанное потребление в действии . Ноль отходов — все в дело!
В книге вы найдете QR-коды на видео с технологиями, которые проще показать, чем описывать словами . Они помогут вам быстрее и легче познать тонкости мастерства пекаря
ывать словами . Они помогут вам быстрее и легче познать тонкости мастерства пекаря . На страницах этого издания вы не сможете не заметить нового персонажа — шефпекаря Кроша Крошевича Крошечкина, или просто Кроша . Он оптимист и философдушнила по жизни . Он друг, товарищ и брат всех пекарей в мире и во Вселенной . А еще он созидатель, учитель, наставник и ученик . Каждый день Крош изучает что-то новое в хлебопечении . Также он придерживается и продвигает в массы тему Zero Waste (осознанное потребление и раздельный сбор вторсырья) . Он путешествует по нашей планете и параллельным мирам . Изучает технологии и делится с другими пекарями и теми, кто только планирует вступить на путь хлебопечения и осознанного потребления . Крош печет хлеб где можно и нельзя . Ему открыты дороги почти во все пекарни . Он человек мира и хлеба . Но самое главное — в этой книге именно он будет делиться с вами самыми ценными советами и тонкостями технологии хлебопечения . И еще он такой же простой человек, как мы . Может ошибаться, злиться, уставать . А потом неизбежно вставать, брать в руки себя и хлеб и продолжать делать то, что любит . Во благо мира и хлеба!
Вам будет интересно
-
Рецепты пирогов и напитков
-
Книга Европейская кухня
-
Выпечка
-
Тарталетка со свежими ягодами и миндальным кремом
-
Что же такое кофе?
-
Кексы на апельсиновом соке
-
Штрудель из слоеного теста
-
Фриттата с цукини и чиабаттой
-
Шаньги с черникой
-
Брускетта с тартаром из копченого лосося с желе из свежих огурцов
-
Шоколадно - сливочной кекс