
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 5 г кукурузного крахмала
- 100 г темного шоколада (70 % какао)
- Разогрейте духовку до 150 °C.
- Насыпьте миндальную муку на противень, поджарьте в духовке в течение 10 минут и дайте остыть.
- Перемешайте масло лопаткой до мягкой, кремообразной консистенции. o Добавьте сахарную пудру и миндальную муку и перемешайте до однородности.
- Взбейте яйцо и крахмал венчиком и добавьте в приготовленную массу.
- Растопите темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. (Чтобы растопить шоколад на водяной бане, положите его в термостойкую миску и поставьте над небольшой кастрюлей с водой. Убедитесь, что миска не касается воды. Доведите воду до кипения и подождите, пока весь шоколад не растает.)
- Когда растопленный шоколад остынет, добавьте его в миндальный крем.