
20 Г ДРОБЛЕНОГО ПЬЕМОНТСКОГО ФУНДУКА
1 БОЛЬШАЯ ПОРЦИЯ ЭСПРЕССО ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА ПО ВКУСУ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО КРЕМИНО
320 МЛ СВЕЖЕГО ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
75 МЛ СВЕЖИХ СЛИВОК
35% ЖИРНОСТИ
60 Г ПАСТЫ ИЗ ФУНДУКА
90 Г СУКРАЛОЗЫ
15 Г ДЕКСТРОЗЫ
2 Г ПОРОШКА КЭРОБА ЩЕПОТКА СОЛИ
НА 1 ПОРЦИЮ
Сделайте мороженое кремино. В большой миске электрическим миксером взбейте молоко со сливками, декстрозой, сукралозой, порошком кэроба о и солью. Когда смесь станет однородной, перелейте о ее в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и доведите а до 70 °С, проверяя температуру кулинарным термометром. Снимите с огня, поставьте кастрюлю в ледяную воду и быстро остудите смесь. Когда температура снизится до е 50 °С, вмешайте ореховую пасту. Полностью остудите, . перелейте в мороженицу и готовьте мороженое в течение примерно 30 минут. В бокал мартини выложите большую ложку мороженого, сверху отсадите завиток из взбитых сливок. Перед подачей полейте подогретой шоколадно-ореховой пастой и акку- о ратно влейте свежесва- р ренный эспрессо.
Вам будет интересно
-
Пять чувств для дегустации шоколада
-
Домашнее мороженое: 20 рецептов
-
Коктейль Май-Тай
-
Кристоф Адам
-
"Мороженое. Вкус нашего детства"
-
Сухой закон: как запрет на алкоголь изменил мир коктейлей
-
Венчи Голд Манхэттен
-
Банановый пудинг с карамельным соусом
-
Чай, выраженный словами
-
Идеальный чизкейк
-
Негрони
-
Тот самый Гленливет