
20 Г ДРОБЛЕНОГО ПЬЕМОНТСКОГО ФУНДУКА
1 БОЛЬШАЯ ПОРЦИЯ ЭСПРЕССО ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА ПО ВКУСУ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО КРЕМИНО
320 МЛ СВЕЖЕГО ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
75 МЛ СВЕЖИХ СЛИВОК
35% ЖИРНОСТИ
60 Г ПАСТЫ ИЗ ФУНДУКА
90 Г СУКРАЛОЗЫ
15 Г ДЕКСТРОЗЫ
2 Г ПОРОШКА КЭРОБА ЩЕПОТКА СОЛИ
НА 1 ПОРЦИЮ
Сделайте мороженое кремино. В большой миске электрическим миксером взбейте молоко со сливками, декстрозой, сукралозой, порошком кэроба о и солью. Когда смесь станет однородной, перелейте о ее в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и доведите а до 70 °С, проверяя температуру кулинарным термометром. Снимите с огня, поставьте кастрюлю в ледяную воду и быстро остудите смесь. Когда температура снизится до е 50 °С, вмешайте ореховую пасту. Полностью остудите, . перелейте в мороженицу и готовьте мороженое в течение примерно 30 минут. В бокал мартини выложите большую ложку мороженого, сверху отсадите завиток из взбитых сливок. Перед подачей полейте подогретой шоколадно-ореховой пастой и акку- о ратно влейте свежесва- р ренный эспрессо.
Вам будет интересно
-
Свежие и классические рецепты из Ливанской кухни
-
Напитки на основе эспрессо, которые вам нужно знать
-
Кофе история
-
Маршмеллоу рецепт в домашних условиях
-
Кемекс
-
Книга о дизайне еды, правилах и исключениях
-
Кубинский ром
-
Основные напитки Китая
-
Цветная капуста в камамбере
-
Каипиринья (Caipirinha)
-
Шоколадно-ореховая тартуфата
-
Горячий шоколад