Тар-тар с шоколадной икрой

НА 6 ПОРЦИЙ
- 480 Г СВЕЖАЙШЕЙ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ
- 6 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК ШОКОЛАДНОЙ ИКРЫ CHOCAVIAR ИЛИ ДРОБЛЕНЫХ КАКАО-БОБОВ
- 6 ЯИЦ
- 180 Г КАМЕННОЙ СОЛИ
- 120 Г САХАРА
- 1 ПУЧОК МОЛОДОЙ ЗЕЛЕНИ ОДУВАНЧИКА
- 3 ФИЛЕ АНЧОУСОВ MONTEROSSO
-  60 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
- 100 Г СЫРА ИЗ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА BLU LANGHE
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN ПО ВКУСУ
- СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 МИНУТ – ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 24 ЧАСА

Смешайте соль с сахаром. Разбейте яйца, слейте белок и сохраните желтки в половинках скорлупы. Выложите их в миску, полностью засыпьте смесью соли и сахара и оставьте на 24 часа – в конце маринования желтки приобретут плотно-вязкую текстуру. Мелко нарежьте анчоусы, смешайте со сливочным маслом до однородности. Скатайте из масла с анчоусами 6 шариков размером с грецкий орех. На разделочной доске с помощью тяжелого ножа мелко нарежьте мясо. Выложите его в миску, добавьте рубленую зелень одуванчика, немного оливкового масла, соль и перец, шоколадную икру. С помощью круглой сервировочной формы диаметром 8 см выложите тартар на тарелки. Аккуратно смойте под холодной водой с яичных желтков остатки соли и сахара, выложите рядом с тартаром, дополнив шариком анчоусного масла и парой тонких ломтиков сыра.

Вам будет интересно