Панировочные сухари панко

В отличие от обычных панировочных сухарей панко более крупные и пушистые и впитывают меньше масла при жарке. Их легко и бюджетно можно сделать из обычного багета, а из оставшихся корочек сухарики с чесноком и маслом для салатов и супов.

Ингредиенты:
1 французский багет

- Французский багет положить в морозилку на 2 часа, предварительно завернув его в пакет, чтобы он не набрал запахов от холодильника.
- Тщательно срезать все корочки, чтобы остался только мякиш, нарезать его кубиками в 1 см и частями пробить в блендере до крупной крошки.
- Выложить ровным слоем крошку на любую поверхность и оставить на несколько часов, чтобы она полностью высохла.
- По готовности растереть пальцами крупные кусочки, если они есть, хранить в пластиковом боксе или пакете с зип-локом.
- Оставшиеся корочки нарезать, сбрызнуть любым растительным маслом, добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать и выложить на противень.
- Поставить на 2 минуты в максимально разогретую духовку с обдувом, после готовности посыпать солью и перцем.

Вам будет интересно