Виды шотландского виски

Существует несколько разновидностей шотландского виски, которые отличаются друг от друга использованным сырьем, местом и методом производства.

SINGLE MALT (ОДНОСОЛОДОВЫЙ ВИСКИ) Этот виски изготавливают в пределах одной винокурни из соложеного ячменя путем перегонки в традиционном аппарате "пот стил"

SINGLE GRAIN (ОДНОЗЕРНОВОЙ ВИСКИ) Этот виски, как и односолодовый, изготавливают на одной винокурне. Но на него не налагаются ограничения в отношении используемого сырья (это может быть, как соложеный ячмень, так и его смесь с другими злаковыми) и метода перегонки. Главным образом, этот виски входит в состав различных купажей, но иногда разливается по бутылкам отдельно.

BLENDED (КУПАЖИРОВАННЫЙ ВИСКИ) Купаж односолодовых и однозерновых виски.

BLENDED MALT (КУПАЖ СОЛОДОВЫХ ВИСКИ) Смесь односолодовых виски, полученных на разных винокурнях

BLENDED GRAIN WHISKY (КУПАЖ ЗЕРНОВЫХ ВИСКИ) Смесь однозерновых виски, полученных на разных винокурнях.

Вам будет интересно