Крупа перловая
-
Крупа перловая "Бабушкина кухня люб.", 0,9 кг
1.64 С НДС1.37Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Кол-во шт. в уп. 20 (шт) Республика Беларусь -
Крупа перловая "Мелькруп" 0,8 кг
1.24 С НДС1.03Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Кол-во шт. в уп. 12 (шт) Российская Федерация Артикул: 4620009760178 -
Крупа перловая, фас. 0,7 кг, РБ
1.16 С НДС0.97Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Кол-во шт. в уп. 20 (шт) Республика Беларусь -
Крупа ячменная перловая №1 "Голландская" тм Националь 800г РФ, страна изг.: РФ, Ш/К: 4600935020157
3.28 С НДС2.73Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Кол-во шт. в уп. 12 (шт) Республика Беларусь Артикул: 4600935020157 -
Крупа ячменная перловая фас. 1000г 1*10
2.25 С НДС1.25Без НДС20%10
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт. шт БЕЛАРУСЬ Артикул: 4924 -
Passim Крупа Перловая Жемчужная (в вар.пак.)
2.69 С НДС2.24Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт. 400 г (Колличество в упаковке 9) Россия Артикул: 4605093013041 -
КРУПА ЯЧМЕННАЯ ПЕРЛОВАЯ 650Г
1.03 С НДС0.86Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Упаковка: (ШТ.) Артикул: 287036 -
КРУПА ЯЧМЕННАЯ ПЕРЛОВАЯ №1 1000Г
1.32 С НДС1.10Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Упаковка: (ШТ.) Артикул: 181831 -
КРУПА ЯЧМЕННАЯ ПЕРЛОВАЯ №1 790Г (ЦВЕТ.ПАК.)
1.15 С НДС0.96Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Упаковка: (ШТ.) Артикул: 287671 -
КРУПА ЯЧМЕННАЯ ПЕРЛОВАЯ №1 800Г
0.98 С НДС0.82Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Упаковка: (ШТ.) Артикул: 284501 -
КРУПА ЯЧМЕННАЯ ПЕРЛОВАЯ №1 ВЕС
0.98 С НДС0.82Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Упаковка: (КГ.) Артикул: 181834 -
КРУПА ЯЧМЕННАЯ ПЕРЛОВАЯ №1 ФЕРМЕР 700Г
1.15 С НДС0.96Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Упаковка: (ШТ.) Артикул: 290697 -
Крупа ячменная перловая 0,650 кг.
1.42 С НДС
Способы оплаты: наличные. Упаковка: 20 шт (1 кг) Беларусь -
Крупа ячменная перловая 1кг.
1.32 С НДС
Способы оплаты: наличные. Упаковка: 20 шт (1 кг) Беларусь
Перловая крупа - жемчужина среди круп
Перловая крупа, названная так за сходство с речным жемчугом ("перлы"), известна на Руси с древних времен. В XV-XVI веках она была обязательным продуктом на царском столе, а Петр I включил перловую кашу в рацион русской армии.
Перловая крупа - это очищенные и отшлифованные зерна ячменя. Несмотря на свою доступность, перловка является настоящим суперфудом, содержащим множество полезных веществ. Единственный недостаток - длительное время приготовления.
- Лизин - редкая аминокислота, важная для иммунитета
- Фосфор - в 2 раза больше, чем в других крупах
- Кремний - необходим для здоровья суставов и кожи
- Витамины группы B - особенно много B3 (ниацина)
- Антиоксиданты - замедляют процессы старения
- Гордецин - природный антибиотик
Цельные зерна без оболочки. Варится 1-1,5 часа. Идеальна для рассыпчатых каш и супов.
Более тщательно обработанные круглые зерна. Готовится быстрее (40-50 мин), каша получается нежнее.
Дробленая перловка. Варится 20-30 минут. Подходит для вязких каш и детского питания.
- Промойте крупу и замочите на 6-12 часов (1:4)
- Слейте воду, залейте свежей (1:3 для каши, 1:2 для гарнира)
- Варите на медленном огне 40-90 минут
- После закипания снимите пену
- В конце добавьте соль и масло
- Дайте настояться 15-20 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан перловки
- 3 стакана воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Замочите перловку на ночь, утром промойте
- Обжарьте лук и морковь на половине масла
- В кипящую воду добавьте крупу, варите 40 минут
- Добавьте зажарку, соль, перец
- Томите под крышкой еще 20 минут
- Добавьте оставшееся масло, дайте настояться
Компонент | Количество |
---|---|
Калории | 315 ккал |
Белки | 9.3 г |
Жиры | 1.1 г |
Углеводы | 73.7 г |
Клетчатка | 7.8 г |
Перловка - чемпион среди круп по содержанию селена (в 3 раза больше, чем в рисе). Для ускорения варки можно использовать скороварку - время приготовления сократится до 25-30 минут.