Специи Илья Лазерсон первая книга

Трудно чётко определить, когда человек начал использовать специи.
Очевидно одно — вначале
 специи помогали нивелировать неприятный вкус и аромат продук-
 тов и предотвращать их порчу.
Начав использовать специи, чело-
 вечество уже не может остановиться. Открывались новые специи и до сих пор есть перспективы открытия новых вкусов и ароматов.
Считаю нужным привести свое видение классификации.
 Как правильно: специи, пряности или приправы?
Кто-то считает, что специи – это то, что придает еде сладкий, кислый
 или солёный вкус, иными словами – сахар, кислота, соль. А пряности – это различные части растений (листья, корни, плоды и т. д.) и их смеси, полученные путём высушивания (или используемые в свежем виде – тогда это называют пряными травами). Приправы же – более широкое понятие; совокупность специй и пряностей.
Однако, мне привычней называть пряности специями, а сахар, соль
 и кислоту – приправами. Обратите внимание на эпиграф – уважаемые мной авторы не придерживаются моей позиции, имеют право!
 Но дело ведь не в названии, а в правильном подходе!
Ещё одна задача этого гайда – рассказать, как пользоваться теми специями, которые у вас уже есть.
Здесь приведены краткие сведения о специях: как их выбрать, как хранить, с чем сочетать.
Приводятся конкретные рецепты. Они очень продуманы – именно
 те блюда, которые я предлагаю при-
 готовить, в полной мере раскрывают специю, которая в нём используется.
Иными словами – внимательное изучение гайда (и практическое применение указанных советов и рецептов) позволят вам в полной мере прочувствовать каждую спе-
 цию и далее легко применять
 её интуитивно.
Для расширения палитры вкусов ваших блюд в каждой главе
 я привёл сочетания с другими специями и сочетания с продуктами.
Этот гайд – только начало цикла, посвященному специям,
 можно сказать — первая часть. В нём приведены те специи,
 которые, по моему убеждению, являются «базовым набором»
 и должны быть на каждой кухне.
В следующем гайде я приведу список более сложных специй, далее – ещё более редких (для продвинутых кулинаров) и, наконец, подготов-
 лю работу, посвященную известным и неизвестным смесям специй.
Перед тем, как вы начнёте изучать
 эту работу, прочтите
 забавную цитату
 из хорошо известной
 «Книги о вкусной
 и здоровой пище»:

В кухонном шкафу всегда нужно иметь соль, уксус, горчицу и другие приправы: перец, лавровый лист, корицу, гвоздику, мускатный орех. Они занимают немного места
 и хорошо сохраняются.

Вот именно: специи занимают
 совсем немного пространства,
 им всегда найдётся место на кух-
 не. При этом, значение их очень велико — они позволяют подчер-
 кнуть вкус продуктов в блюде, делают еду разнообразной, при-
 влекательной, более здоровой
 и способной удивить! А я надеюсь, что этот гайд займёт достойное место в ваших гаджетах и компьютерах!

Вам будет интересно