Камбала с масляным соусом

- Филе камбалы (по 200–250 г) 4 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Мука 60 г
- Сливочное масло 6 ст. л.
- Тимьян 2 веточки
- Петрушка 2 веточки
- Лимон 1 шт.
- Соль, свежемолотый черный перец

Филе без кожицы просушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить тимьян, прогреть пару минут. Влить сок лимона, перемешать. Проварить 1–2 минуты. Петрушку измельчить. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом и присыпать петрушкой

Вам будет интересно