
Из чего готовим (на 4 порции)
- Сыр грюйер – 60 г
- Сыр с голубой плесенью – 60 г
- Сыр чеддер – 60 г
- Сыр пармезан – 20 г
- Молоко – 420 мл
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Репчатый лук – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Мука – 12 ст. ложек
- Жирные сливки – 60 мл
- Мускатный орех – щепотка
- Соль – по вкусу
Как готовим
1. Нагреваем молоко в небольшой кастрюльке на среднем огне до появления пара и маленьких пузырьков. Снимаем с огня, накрываем крышкой.
2. В другой кастрюльке растапливаем масло. Выкладываем в нее мелко нарезанный лук и лавровый лист и готовим, время от времени помешивая, до прозрачности лука, около пяти минут.
3. Добавляем растертый в пюре чеснок и продолжаем готовить 30 секунд.
4. Засыпаем муку и помешиваем одну-две минуты.
5. Постепенно вливаем, перемешивая венчиком, горячее молоко. Доводим смесь до кипения и варим на слабом огне пять минут, до загустения, продолжая помешивать.
6. Уменьшаем огонь до минимума, убираем лавровый лист. Добавляем натертые твердые сыры и растертый сыр с голубой плесенью, перемешиваем до однородности и доводим смесь до очень слабого кипения.
7. Вливаем сливки, солим. Перемешиваем венчиком до однородности.
8. Снимаем с огня, добавляем мускатный орех.
Вам будет интересно
-
Италия Еда и дольче вита
-
Запеченная нерка с томатным соусом
-
Соус виноградный
-
Плинцикотти с какао
-
Талапия на гриле с черри и красным луком
-
Яйца по-шатландски из трески
-
История советского мороженного
-
Энциклопедия консервация овощей,ягод и фруктов
-
Вкус южной Италии
-
Соус чимичурри
-
Гастрофизика
-
Ничего сложного