
Ингредиент | Количество |
---|---|
Лук маленький | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Шпинат | 100 г |
Сливки 20% | 50 мл |
Пармезан | 50 г |
Мускатный орех | щепотка |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Уксус столовый | 1 ст. л |
1. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук в течение 4 минут на среднем огне.
2. Добавьте мелко порезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
3. Положите в сковороду нарезанный шпинат, немного посыпьте солью, черным перцем. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Также готовьте 1 минуту.
4. Влейте сливки, перемешайте и добавьте натертый на мелкой терке пармезан. Готовьте 7–10 минут на небольшом огне.
5. Для яйца пашот вскипятите воду в кастрюле, добавьте уксус и соль. Уменьшите нагрев.
6. Разбейте яйца в чашку, сделайте в воде воронку венчиком и опустите в кастрюлю.
7. Варите около 3 минут, затем шумовкой перенесите яйца на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
8. На тарелку выложите горячий шпинат в сливках и сверху яйца пашот. Подавайте сразу
Вам будет интересно
-
Пицца с глазуньей
-
Ноччиолла с креветками
-
Сибас с рагу из фасоли
-
Шоколадная запеканка с вишней
-
Скрэмбл с креветками
-
Простые и быстрые рецепты
-
Блины «Столовские»
-
Перцы запеченые с творогом, курицей и яйцами
-
Идеальные яйца пашот
-
Овсяная каша с томатами и тунцом
-
Белая полоска с фисташками
-
Лаборатория еды