Шпинат в сливках с яйцом пашот из фильма «Кэрол»

Этот завтрак – такой же утонченный и изысканный, как и Кэрол из одноименного фильма.
ИнгредиентКоличество
Лук маленький1 шт.
Чеснок1 зубчик
Шпинат100 г
Сливки 20%50 мл
Пармезан50 г
Мускатный орехщепотка
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Уксус столовый1 ст. л

1. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук в течение 4 минут на среднем огне.
2. Добавьте мелко порезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
3. Положите в сковороду нарезанный шпинат, немного посыпьте солью, черным перцем. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Также готовьте 1 минуту.
4. Влейте сливки, перемешайте и добавьте натертый на мелкой терке пармезан. Готовьте 7–10 минут на небольшом огне.
5. Для яйца пашот вскипятите воду в кастрюле, добавьте уксус и соль. Уменьшите нагрев.
6. Разбейте яйца в чашку, сделайте в воде воронку венчиком и опустите в кастрюлю.
7. Варите около 3 минут, затем шумовкой перенесите яйца на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
8. На тарелку выложите горячий шпинат в сливках и сверху яйца пашот. Подавайте сразу

Вам будет интересно