Кхир — это традиционный сладкий индийский пудинг из молока и риса с добавлением орехов и специй. Подают его обязательно охлажденным, небольшими порциями в красивых тарелочках. Это маленький финальный акцент для завершения трапезы. Но передо мной стояла вот какая задача: моему индийскому другу нельзя молоко, сахар и рис. Поэтому, чтобы порадовать его чем-то, что напомнило бы о доме и родных, я создала этот рецепт. Получилось очень вкусно! Настолько, что не отличить от оригинального блюда. У вас есть шанс почувствовать себя индийским раджой или принцессой, если вы приготовите этот кхир. А еще, шанс полюбить такое полезное пшено.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
- 200 мл миндального молока
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст. л. пшена
- 3 крупных фиников или подсластитель по вкусу
- 2 ст. л. миндаля или кешью
- 2 шт. кардамона
- 0.5 г шафрана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (25 мин)
1. Смешайте оба вида молока и финики, очищенные от косточек и кожуры.
2. Взбейте блендером так, чтобы не остались видны кусочки фиников.
3. Измельчите орехи. В кастрюле смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и варите на маленьком огне с открытой крышкой, периодичеки помешивая, в течение 20-30 минут.
4. Полностью охладите, поставьте на ночь в холодильник.
Подавайте охлажденным.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
- 200 мл миндального молока
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст. л. пшена
- 3 крупных фиников или подсластитель по вкусу
- 2 ст. л. миндаля или кешью
- 2 шт. кардамона
- 0.5 г шафрана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (25 мин)
1. Смешайте оба вида молока и финики, очищенные от косточек и кожуры.
2. Взбейте блендером так, чтобы не остались видны кусочки фиников.
3. Измельчите орехи. В кастрюле смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и варите на маленьком огне с открытой крышкой, периодичеки помешивая, в течение 20-30 минут.
4. Полностью охладите, поставьте на ночь в холодильник.
Подавайте охлажденным.
Вам будет интересно
-
Авокадо со скрэмбэлом и беконом
-
Блины «Столовские»
-
Фриттата с цукини и чиабаттой
-
Овсяная каша с томатами и тунцом
-
Технология продуктов длительного хранения
-
Скрэмбл с креветками
-
Кальмары на гриле с голландским соусом
-
Оладьи на кефире
-
Это тебе не овсянка
-
Крамбл с грушей и смородиной
-
Инструкция Условия и сроки хранения скоропортящихся продуктов
-
Фриттата с копченым лососем