Крупы
Крупа кукурузная
Актуальные
-
Крупа кукурузная "Food collection", 600г
3.92 С НДС3.27Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Кол-во шт. в уп. 12 (шт) Республика Беларусь -
Крупа МИСТРАЛЬ кукурузная Фермерская 900 г
4.16 С НДС3.47Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт. (Колличество в упаковке 12) Россия Артикул: 4601916010501 -
Крупа МИСТРАЛЬ кукурузная Фермерская 900 г
4.16 С НДС3.47Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт. 900 г (Колличество в упаковке 12) Россия Артикул: 4601916010501 -
Крупа МИСТРАЛЬ кукурузная Фермерская 5х80 г *6
2.84 С НДС2.37Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт. 400 г (Колличество в упаковке 6) Россия Артикул: 4601916010792 -
КРУПА КУКУРУЗНАЯ ШЛИФ.№5 500Г
1.26 С НДС1.05Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Упаковка: (ШТ.) Артикул: 286689 -
Крупа кукурузная "Эколайн" 0,7 кг.
2.42 С НДС
Способы оплаты: наличные. Упаковка: 20 шт (0,7 кг) Украина
Кукурузная крупа - солнечное зерно
Кукурузная крупа - это дробленые зерна кукурузы, известные человечеству более 7 тысяч лет. Родом из Мексики, кукуруза распространилась по всему миру и стала основой многих национальных блюд - от итальянской поленты до молдавской мамалыги.
Полезные свойства кукурузной крупы
Виды кукурузной крупы
- Не содержит глютен - безопасна при целиакии
- Богата кремнием - укрепляет кости и суставы
- Содержит золото - в микродозах, полезно для иммунитета
- Низкокалорийная - всего 86 ккал в 100г вареной каши
- Выводит токсины - благодаря клетчатке
- Гипоаллергенная - подходит для детского питания
Крупного помола
Используется для традиционной мамалыги и поленты. Время варки 40-50 минут.
Среднего помола
Универсальный вариант для каш и запеканок. Готовится 30-40 минут.
Мелкого помола
Идеальна для детского питания и быстрых каш. Варится 15-20 минут.
Как правильно готовить кукурузную крупу
- Промойте крупу холодной водой
- Соотношение с водой: 1 часть крупы на 3-4 части жидкости
- Варите на медленном огне, постоянно помешивая
- Время варки зависит от помола (15-50 минут)
- Готовая каша отстает от стенок кастрюли
- Дайте настояться 5-10 минут под крышкой
Рецепт: Мамалыга (кукурузная каша)
Пищевая ценность кукурузной крупы (на 100г сухого продукта)
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы среднего помола
- 4 стакана воды
- 1 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла
- 100 г брынзы (по желанию)
Приготовление:
- В кипящую подсоленную воду постепенно всыпьте крупу
- Варите на медленном огне 30-40 минут, постоянно помешивая
- Когда каша загустеет, уменьшите огонь до минимума
- Готовьте еще 10 минут, пока не начнет отставать от стенок
- Добавьте масло, перемешайте
- Подавайте с брынзой или сметаной
Компонент | Количество |
---|---|
Калории | 328 ккал |
Белки | 8.3 г |
Жиры | 1.2 г |
Углеводы | 71 г |
Клетчатка | 4.8 г |
Кукурузная крупа - единственная крупа, которая содержит золото (в микродозах). При варке добавляйте в воду 1 ст.л. растительного масла - это предотвратит образование комков.