Вяленые корнеплоды с творожным муссом

Брюква — 500 г
Репа — 500 г
Морковь — 500 г
Свёкла — 500 г
Творог — 200 г
Сметана 20–30% — 100 г
Соль — по вкусу Зелёное масло* — для подачи

1. Корнеплоды моем и чистим. Половину всех корнеплодов нарезаем кубиками со стороной 1,5–2 см, из оставшихся по отдельности выжимаем сок.
2. Варим каждый овощ в собственном соку с добавлением щепотки соли до готовности. Не перевариваем — овощи должны сохранить плотную консистенцию.
3. Откидываем на дуршлаг и выкладываем на подносы сушилки для овощей. Оставляем сушиться на ночь при 40 °C. Если нет сушилки, корнеплоды можно завялить в тёплом месте (25–30 °C) в течение 1–2 дней.
4. Творог соединяем со сметаной и взбиваем в блендере до однородной массы. 5. Подаём ассорти из вяленых корнеплодов с творожным муссом и зелёным маслом.

Вам будет интересно