Русская кухня версия 2.0

Ох уж эта русская кухня... Она вызывает столько споров и противоречий. Некоторые даже утверждают, что ее нельзя считать кухней, потому что большая часть рецептов пришла из других стран. Ее считают тяжелой и сложной в приготовлении, обвиняют в отсутствии специй и в том, что в ней всего слишком мало или слишком много. Мне приходилось готовить пасту, лобстеров, стейки и бургеры в десятках ресторанов для разных людей. Но если бы меня попросили определиться и выбрать для себя одну единственную кухню в мире, я бы выбрал русскую и отлично бы себя чувствовал. И все потому, что в русской кухне есть одна важная составляющая – ее можно назвать душевностью.
И я могу сказать, что сейчас русская кухня становится трендом. Российские рестораторы здорово рекламируют нашу страну, открывая русские заведения в Англии и в Америке. В ресторанах «Мари Vanna» заграницей я вижу довольные лица гостей, получающих сумасшедшее удовольствие от еды и атмосферы. И меня это очень радует!
Одним словом, русские шефы начали выступать на международной арене и отлично с этим справляются.
В этой книге мы собрали знакомые привычные рецепты, но переделали их в духе новой школы. В них нет долгих сложных процессов и тысяч лишних калорий.
Кроме того, все продукты, которые я использовал, легко найти в обычных магазинах. Я очень слежу за тем, чтобы есть здоровую и натуральную еду, поэтому я старался использовать больше овощей и зерновых, которые всегда были основой питания в нашем климате. Хотя, конечно, не стоит забывать о сытных котлетах, пельменях и супах, которые возвращают силы холодной зимой.
не сложно, придя в ресторан голодным, не сорваться и не объесться салатом оливье, борщом и котлетами. Поэтому я не прятал русскую классическую вкуснятину, а старался облегчить процесс, сохраняя самую суть. И результаты получались отличными. В общем, я считаю, что сейчас самое время менять стереотипы о русской кухне, модернизировать ее и привносить новое. Можно приготовить пасту, но сделать это с местными продуктами и в русском духе, почему нет?
И это важный момент – самым любимым становится то, что мы знаем с детства. Поэтому для меня правильный вкус – это вкус родных и понятных гречки, рыбных котлет, солянки и черничной тюри.
Поэтому я часто соединяю разные традиции, технологии разных стран мира с русской кулинарией. Так делали повара в прошлом, мне кажется, нужно поступать так и сейчас. Иногда из этих экспериментов получаются настоящие шедевры. Но самое главное – вся русская кухня начинается в семье и она как будто специально придумана, чтобы собрать всех за общим столом. Вместе ведь так здорово лепить пельмени или пирожки, резать оливье и печь блины. И от такой еды точно становится теплее на душе.

 

Вам будет интересно