
Репчатый лук — 150 г
Манная крупа — 60 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
1. Морковь натираем на мелкой тёрке, лук нарезаем очень мелкими кубиками.
2. Пассеруем по отдельности лук и морковь на растительном масле до готовности. Соединяем овощи и добавляем сливочное масло.
3. Продолжаем пассеровать овощи, добавляя небольшими порциями манку. Тщательно перемешивая, доводим до полной готовности. Добавляем соль, остужаем. В результате получается однородная клейкая масса.
4. Формуем небольшие котлеты и обжариваем на сухой сковороде до лёгкого колера. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки выделившегося масла.
5. Подаём со сметаной, вареньем из черноплодной рябины, облепиховым или другим кислым вареньем.
Вам будет интересно
-
Большая книга гриль
-
Котлеты из щуки с палтусом
-
Репно-тыквенные блины
-
Заправка на растительном масле
-
Китайская кулинарная книга takeaway
-
Гефилте фиш
-
Большая книга быстрых и несложных рецептов
-
Русская кухня версия 2.0
-
Шоколадная запеканка с вишней
-
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
-
Яйца по-шатландски из трески
-
Караси с битыми огурцыми