
на 3–4 порции
- 2 крупных авокадо
- 50 г амарантовой или цельнозерновой пшеничной муки
- Цедра 1 лайма
- 2 яйца
- 80 г панировочных сухарей панко
- Щепотка кайенского перца растительное масло для фритюра соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для цитрусового дипа
- 1 спелое авокадо
- 50 г натурального йогурта
- Сок 1 апельсина
- Сок 2 лаймов
- 1 ч. л. жидкого меда или сиропа из топинамбура или агавы
- 1 небольшой пучок кинзы (только листочки) соль по вкусу
1. Приготовьте дип. Очистите авокадо, крупно нарежьте мякоть. Выложите в блендер, добавьте йогурт, свежевыжатый сок цитрусов, мед, нарезанную зелень кинзы, щепотку соли. Измельчите до однородности. Проверьте, хватает ли соли, по желанию дополнительно приправьте острым красным перцем. Выложите в миску, накройте пленкой и держите в холодильнике до подачи.
2. Очистите авокадо, нарежьте мякоть толстыми брусочками или дольками. Насыпьте муку в неглубокую миску, добавьте соль и перец, цедру лайма, перемешайте. В отдельную миску влейте яйца и взболтайте вилкой. В третью миску насыпьте сухари панко и добавьте кайенский перец. Перемешайте.
3. Разогрейте масло для фритюра во фритюрнице или большой кастрюле с толстым дном. Обваливайте кусочки авокадо сначала в муке с приправами, затем в яйце, после в панировочных сухарях и опускайте небольшими партиями во фритюр. Жарьте быстро, до золотистого цвета панировки. Готовые кусочки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
4. Подавайте авокадо фри горячим с цитрусовым дипом.
Вам будет интересно
-
Варианты соуса бер блан
-
Крошка Ру, или Загущение соуса и его консистенция
-
География шотландских винокурен
-
Соус чимичурри
-
Скумбрия на гриле в имбирном маринаде
-
Английский мятный соус
-
Котлеты из щуки с медом и чесночным соусом
-
Соус песто из вяленых томатов
-
Соус с сыром маскарпоне, грибами и луком
-
Соус клюквенный
-
Чатни из дыни
-
Соус виноградный